мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Говядина под соусом

Говядина под соусом



Приготовил:  
31.07.2015
Время приготовления: 35 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В качестве основного блюда предлагаю вашему вниманию очень аппетитный и интересный рецепт приготовления говядины под соусом с аппетитным картофелем на гарнир.

Описание приготовления:

Сочная и нежная говядина под соусом в домашних условиях - отличный вариант для горячего не только на каждый день, но и на праздничный стол. Правильно приготовленный стейк в сочетании с пикантным соусом - просто пальчики оближешь.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Картофель — 10 Штук
  • Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
  • Луковица — 1 Штука
  • Бекон  — 2-3 Штук (полосочки)
  • Свежая зелень — По вкусу
  • Томатный соус — 150 Миллилитров
  • Говяжий стейк — 2 Штуки
  • Горчица — 1 Чайная ложка
  • Винный уксус — 0.5 Чайных ложки
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Количество порций: 2

Как приготовить "Говядина под соусом"

Говядина под соусом - фото шаг 1
1. Мясо вымыть, обсушить салфеткой. Присыпать солью и перцем со всех сторон и выложить на сковороду. Обжарить мясо на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны, а затем отправить в разогретую духовку и довести до полной готовности.
Говядина под соусом - фото шаг 2
2. Теперь можно заняться соусом. В небольшой сотейник налить немного растительного масла и разогреть. Очистить чеснок, измельчить и обжарить пару минут. Влить примерно половину томатного соуса, добавить соль, перец, горчицу и немного винного уксуса. Как следует перемешать и уварить соус до загустения. Сняв сотейник с огня, всыпать горстью свежей зелени.
Говядина под соусом - фото шаг 3
3. Готовый кусочек мяса пропитать немного соусом с одной и другой стороны.
Говядина под соусом - фото шаг 4
4. Что касается гарнира, то тут все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Хороший вариант, который дополнит этот простой рецепт говядины под соусом - запеченный картофель.
Говядина под соусом - фото шаг 5
5. К нему тоже лучше сделать соус. Для его приготовления в отдельном сотейнике с небольшим количеством растительного масла обжарить измельченный лук. Затем добавить мелко нарезанный бекон и влить томатный соус. Посолить, поперчить и проварить буквально пару минут. Останется только дополнить соус зеленью и можно снять с огня.
Говядина под соусом - фото шаг 6
6. Готовый соус вылить в кастрюлю с картофелем и аккуратно перемешать, чтобы дать ему как следует пропитаться.
Говядина под соусом - фото шаг 7
7. На тарелку для подачи выложить кусочек мяса, щедро полив его соусом и картофель. Вот и все, аппетитная говядина под соусом в домашних условиях готова.

Оценить рецепт Говядина под соусом:

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 4
Похожий видеорецепт "Говядина под соусом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество оригинальных блюд и рецептов приготовления от поваров.
котлеты по киевски рецепт

Откроем для себя Повар.ру - тысячи кулинарных рецептов по любому поводу, сотни кулинарных книг от домашних и профессиональных поваров.
тушеная капуста в мультиварке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти