мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Говядина под соусом в духовке

Говядина под соусом в духовке



Приготовил:  
11.08.2016
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это блюдо необычно тем, что его можно готовить как на плите, так и в духовке, но в духовке получается в разы вкуснее. Алкоголя в блюде практически не останется, но вкус — просто великолепен.

Описание приготовления:

Я очень люблю готовить мясо. Говядина у меня в фаворитах. Мясо так мясо. Оно менее жирное, чем свинина, более плотное чем курица. Говядина, тушенная в духовке, очень нежная. Блюдо по такому рецепту можно готовить и на газу, но именно в духовке мясо приобретает нежнейший тушеный вкус.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Говядина — 1 Килограмм
  • Вино красное  — 2,5 Стакана (сухое)
  • Соль, специи — По вкусу
  • Лук — 2-3 Штук

Количество порций: 10

Как приготовить "Говядина под соусом в духовке"

Говядина под соусом в духовке - фото шаг 1
Для приготовления блюда нам нужно взять тяжелый казан. Именно в нем мы и будем готовить. Для начала нам нужно нарезать репчатый лук. Лук режем полукольцами, не очень мелко.
Говядина под соусом в духовке - фото шаг 2
На растительном масле в казане обжарьте лук. Эту процедуру мы делаем на плите.
Говядина под соусом в духовке - фото шаг 3
Пока лук обжаривается, помешивайте его периодами, чтобы не пригорел. Говядину (у меня ошеек) нарезаем небольшими кусочками.
Говядина под соусом в духовке - фото шаг 4
Нарезанное мясо кладем в казан, сразу перемешиваем мясо с луком. Если этого не сделать, лук пригорит. Мясо с луком заливаем 2,5 стакана вина. У меня домашнее вино, но можно взять несладкое красное покупное. Добавьте соль, специи к мясу, и снова перемешайте.
Говядина под соусом в духовке - фото шаг 5
Накройте казан крышкой. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте казан в духовку. Запекайте мясо в духовке около 1,5 часа. За это время нужно 2-3 раза мясо помешать.
Говядина под соусом в духовке - фото шаг 6
Подайте мясо к столу, посыпав зеленью.

Оценить рецепт Говядина под соусом в духовке:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5
Похожий видеорецепт "Говядина под соусом в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Margaritaone 27.11.2017 22:40 «Ответить

Хороший рецепт, мне понравился. Мясо нежное, ароматное, подливка отличная! Спасибо большое!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Популярные кулинарные рецепты русской кухни, различные методы приготовления классических блюд - Повар.Ру
шашлыки маринованные на киви

Незнаете что можно приготовить к праздничному столу? Povar.ru - лучший учитель и эксперт в кулинарии!
простой рецепт пирога на кефире