мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Говядина в соусе



Добавил:  
25.10.2016
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Список вкусных и сытных блюд на каждый день предлагаю пополнить интересным рецептом. Нежное мясо чудесно подойдет к любому гарниру и овощам. Прекрасный вариант горячего для всей семьи. Пробуйте!

Описание приготовления:

Хочу поделиться с вами простой идеей, как приготовить говядину в соусе для тех, кто любит несложные блюда. Кроме томатной пасты вы можете использовать домашний соус или свежие помидоры. Набор специй тут классический, но при желании вы можете добавить любимые приправы и сушеные травы, например.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Лук
Блюдо: Горячие блюда / Гуляш
Ингредиенты:
  • Говядина — 400 Грамм
  • Луковица — 1-2 Штук
  • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки
  • Мука — 1 Ст. ложка
  • Сахар — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Говядина в соусе"

Говядина в соусе - фото шаг 1
1. Очистите луковицу и нарежьте тонкими полукольцами. Мясо вымойте, обсушите и нарежьте средними кубиками.
Говядина в соусе - фото шаг 2
2. Выложите мясо с луком на сковороду (можно одновременно). Добавьте немного растительного масла и поставьте на огонь.
Говядина в соусе - фото шаг 3
3. Добавьте по вкусу соль.
Говядина в соусе - фото шаг 4
4. Помешивая периодически, обжаривайте на среднем огне мясо до румяной корочки.
Говядина в соусе - фото шаг 5
5. Добавьте на сковороду томатную пасту и муку. Перемешайте все. Всыпьте щепотку сахара и по желанию перца.
Говядина в соусе - фото шаг 6
6. Влейте 1-2 стакана воды.
Говядина в соусе - фото шаг 7
7. После закипания тушите на среднем огне до полной готовности (мягкости) мяса.

Оценить рецепт Говядина в соусе:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 8

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Популярные кулинарные рецепты русской кухни, различные методы приготовления классических блюд - Повар.Ру
как готовится шурпа

Незнаете что можно приготовить к праздничному столу? Povar.ru - лучший учитель и эксперт в кулинарии!
джем желе из клубники
Горячие блюда
Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти