мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Говядина с брокколи под устричным соусом

Говядина с брокколи под устричным соусом



Приготовил:  
14.01.2011
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления китайского блюда из говядины и брокколи под устричным соусом. Очень просто и вкусно!

Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Китайская

Ингредиенты:

  • соевый соус — 1 Чайная ложка (для маринада)
  • устричный соус — 2 Чайных ложки (для маринада)
  • говядина — 280 Грамм
  • пучок брокколи — 1 Штука (разделить на цветки)
  • чеснок — 1 Ст. ложка (измельчить)
  • тертый имбирь — 1 Чайная ложка
  • устричный соус — 1 Ст. ложка
  • вода — 1/3 Стакана
  • картофельный крахмал — 1 Чайная ложка
  • вода — 1 Ст. ложка

Количество порций: 2

Как приготовить "Говядина с брокколи под устричным соусом"

Говядина с брокколи под устричным соусом - фото шаг 1
Отбить мясо молоточком.
Говядина с брокколи под устричным соусом - фото шаг 2
Нарезать на полоски и мариновать в смеси 1 ч ложки соевого соуса и 2 ч ложек устричного соуса примерно 10 минут.
Говядина с брокколи под устричным соусом - фото шаг 3
Разделить брокколи на соцветия, ошпарить под горячей водой, а затем промыть в холодной.
Говядина с брокколи под устричным соусом - фото шаг 4
Смешать в миске 1 ст ложку устричного соуса с 1/3 стакана воды. Отложить в сторону.
Говядина с брокколи под устричным соусом - фото шаг 5
Для приготовления лучше всего использовать котелок с выпуклым днищем. Нагреть котелок на высокой температуре, добавить 1 ст ложку оливкового масла. Выложить говядину...
Говядина с брокколи под устричным соусом - фото шаг 6
...затем добавить измельченный чеснок и тертый имбирь, обжаривать в течении 2 минут.
Говядина с брокколи под устричным соусом - фото шаг 7
Добавить цветки брокколи.
Говядина с брокколи под устричным соусом - фото шаг 8
Через несколько минут, залить мясо смесью устричного соуса и воды, довести до кипения. Через минуту добавить смесь крахмала и воды. Помешивать в течении 1/2 минуты.
Говядина с брокколи под устричным соусом - фото шаг 9
В качестве гарнира можно подать отварной или жаренный рис. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Говядина с брокколи под устричным соусом:

3
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Говядина с брокколи под устричным соусом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Думаете что приготовить на обед? Повар.Ру поможет вам выбрать подходящее блюдо на каждый день.
окрошка

Каждый день Приятного аппетита вместе с Povar.ru. Большая коллекция рецептов от домашних и профессиональных поваров.
салаты с фото рецепты