мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Бобовые / Горох / Грибы / Гороховый суп с томатной пастой

Гороховый суп с томатной пастой



Приготовил:  
18.03.2016
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Гороховый суп станет еще вкуснее и ярче с томатной пастой, которая придаст новые оттенки вкуса давно знакомому супу. Если вам надоел классический рецепт, обязательно сварите суп по-новому. Это вкусно!

Описание приготовления:

Вы никогда не варили гороховый суп с томатом? Советую попробовать, старый, давно знакомый вкус супа меняется в лучшую сторону. Он становится более насыщенным и бархатистым. Суп по данному рецепту можно приготовить и постным (на воде), и на мясном бульоне. Рецепт простой, даже начинающие хозяйки легко справятся с приготовлением блюда. Ну, а как приготовить гороховый суп с томатной пастой, читайте и смотрите в рецепте, приведенном ниже. Приятного аппетита!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Горох / Грибы
Блюдо: Супы

Ингредиенты:

  • Горох — 1 Стакан
  • Картофель — 2-3 Штук
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Шампиньоны — 150-200 Грамм
  • Томатная паста — 1-1,5 Ст. ложки
  • Растительное масло — 1,5 Ст. ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток (по вкусу)
  • Зелень укропа, петрушки — 20 Грамм

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Гороховый суп с томатной пастой"

Гороховый суп с томатной пастой - фото шаг 1
Чтобы горох быстрее сварился, замочим его в холодной воде часа на 3, а лучше — на ночь.
Гороховый суп с томатной пастой - фото шаг 2
Замоченный горох промываем, пока вода не станет прозрачной. Заливаем водой (примерно 1.5 литра) или мясным бульоном, ставим вариться до любимой вами консистенции. Кому-то нравится, когда горох еще держит форму, а кому-то - чтобы он полностью разварился.
Гороховый суп с томатной пастой - фото шаг 3
Чистим картофель, нарезаем его на небольшие кубики и отправляем к уже сваренному гороху.
Гороховый суп с томатной пастой - фото шаг 4
Чистим лук и морковь. Морковь натираем на крупной терке, а лук нарезаем небольшим кубиками.
Гороховый суп с томатной пастой - фото шаг 5
Грибы моем и нарезаем красивыми пластинками. Грибы в суп можно добавлять сырыми, а можно обжарить, выбирайте свой вариант. Вкусны оба!
Гороховый суп с томатной пастой - фото шаг 6
На растительном масле обжариваем лук и морковь практически до готовности, затем добавляем томатную пасту. Обжариваем еще минуту.
Гороховый суп с томатной пастой - фото шаг 7
Картофель почти готов, добавляем к супу грибы, варим минут 10.
Гороховый суп с томатной пастой - фото шаг 8
Добавляем обжаренные с томатом овощи, соль и черный перец. Варим минут 5-7.
Гороховый суп с томатной пастой - фото шаг 9
Зелень моем и мелко нарезаем. Добавляем в суп, даем ему покипеть еще минутку — и снимаем с огня.

Оценить рецепт Гороховый суп с томатной пастой:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 7
Похожий видеорецепт "Гороховый суп с томатной пастой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Незнаете что сегодня приготовить? Наш кулинарный сайт поможет вам выбрать самое вкусное и сытное блюдо!
пицца дома в духовке рецепт

С помощью Мастера Рецептов на сайте Povar.ru Вы можете подобрать блюдо из ваших любимых ингредиентов!
блюда из кабачка в духовке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти