мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Голубцы с фаршем



Приготовил:  
15.05.2017
Время приготовления: 19 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Как часто вы готовите голубцы? Согласитесь, что не всегда есть время и желание возиться с капустой, делать фарш из мяса и скручивать голубцы. Рассказываю, как приготовить голубцы с фаршем проще.

Описание приготовления:

Можно использовать любой фарш по вкусу: говяжий, куриный, свиной, индюшиный или их смесь. Кроме мясной составляющей добавляют еще рисовую крупу. Поделюсь новым методом разборки капустных листьев, без их бланширования в кипящей воде. Вы потратите гораздо меньше усилий, но времени этот метод займет больше. Позаботьтесь о капусте заранее


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста / Крупы / Рис / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Голубцы / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 Штука
  • Говяжий фарш  — 450 Грамм
  • Рис отварной  — 175 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Яйца — 1 Штука
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Молоко — 60 Миллилитров
  • Томатный соус — 230 Миллилитров
  • Томаты — 300 Грамм
  • Сахар — 3 Стакана
  • Уксус — 2 Ст. ложки
  • Вода  — 185 Миллилитров
  • Крахмал  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 6

Как приготовить "Голубцы с фаршем"

1
Небольшой кочан капусты вымойте и оставьте, чтобы полностью стекла вода, затем поместите его в морозилку на ночь, а потом достаньте и оставьте для размораживания на несколько часов.
2
После размораживания аккуратно снимите капустные листья и отложите их в сторону.
3
Очистите и измельчите лук, смешайте его с фаршем, отварным рисом, щепоткой соли и перца, молоком и яйцом.
4
В центр каждого капустного листа поместите небольшое количество начинки и заверните плотно (если нужно, то защипните с помощью зубочистки). Выложите в форму для выпекания.
5
Сделайте соус: смешайте томатный соус, мелко нарезанные помидоры без кожуры, уксус, сахар, соль, перец, 125 миллилитров воды.
6
Залейте приготовленным соусом голубцы и выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 60 минут.
7
Достань форму и аккуратно выложите голубцы, оставшийся соус перелейте в сотейник и смешайте с крахмалом, который предварительно развели в 60 миллилитрах воды. Отправьте сотейник на огонь и варите до образования густой массы.
8
Подавайте голубцы горячими с приготовленным соусом, приятного аппетита!

Оценить рецепт Голубцы с фаршем:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Голубцы с фаршем"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






На Повар.ру Вы узнаете как приготовить сытные супы, вкусные вторые блюда на обед и ужин, а так же научитесь создавать свои кулинарные шедевры.
щавельный пирог рецепт

Более 10.000 рецептов в одном месте - это реально! Повар.Ру найдет ваше любимое блюдо и покажет как его готовить.
как замариновать цветную капусту быстро
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти