мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Голубцы с фаршем




Приготовил:  
15.05.2017
Время приготовления: 19 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Как часто вы готовите голубцы? Согласитесь, что не всегда есть время и желание возиться с капустой, делать фарш из мяса и скручивать голубцы. Рассказываю, как приготовить голубцы с фаршем проще.

Описание приготовления:

Можно использовать любой фарш по вкусу: говяжий, куриный, свиной, индюшиный или их смесь. Кроме мясной составляющей добавляют еще рисовую крупу. Поделюсь новым методом разборки капустных листьев, без их бланширования в кипящей воде. Вы потратите гораздо меньше усилий, но времени этот метод займет больше. Позаботьтесь о капусте заранее


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста / Крупы / Рис / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Голубцы / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 Штука
  • Говяжий фарш  — 450 Грамм
  • Рис отварной  — 175 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Яйца — 1 Штука
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Молоко — 60 Миллилитров
  • Томатный соус — 230 Миллилитров
  • Томаты — 300 Грамм
  • Сахар — 3 Стакана
  • Уксус — 2 Ст. ложки
  • Вода  — 185 Миллилитров
  • Крахмал  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 6

Как приготовить "Голубцы с фаршем"

1
Небольшой кочан капусты вымойте и оставьте, чтобы полностью стекла вода, затем поместите его в морозилку на ночь, а потом достаньте и оставьте для размораживания на несколько часов.
2
После размораживания аккуратно снимите капустные листья и отложите их в сторону.
3
Очистите и измельчите лук, смешайте его с фаршем, отварным рисом, щепоткой соли и перца, молоком и яйцом.
4
В центр каждого капустного листа поместите небольшое количество начинки и заверните плотно (если нужно, то защипните с помощью зубочистки). Выложите в форму для выпекания.
5
Сделайте соус: смешайте томатный соус, мелко нарезанные помидоры без кожуры, уксус, сахар, соль, перец, 125 миллилитров воды.
6
Залейте приготовленным соусом голубцы и выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 60 минут.
7
Достань форму и аккуратно выложите голубцы, оставшийся соус перелейте в сотейник и смешайте с крахмалом, который предварительно развели в 60 миллилитрах воды. Отправьте сотейник на огонь и варите до образования густой массы.
8
Подавайте голубцы горячими с приготовленным соусом, приятного аппетита!

Оценить рецепт Голубцы с фаршем:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Голубцы с фаршем"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






На Повар.ру Вы узнаете как приготовить сытные супы, вкусные вторые блюда на обед и ужин, а так же научитесь создавать свои кулинарные шедевры.
щавельный пирог рецепт

Более 10.000 рецептов в одном месте - это реально! Повар.Ру найдет ваше любимое блюдо и покажет как его готовить.
как замариновать цветную капусту быстро