мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Глазурь для пончиков



Приготовил:  
20.07.2017
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Глазурь для пончиков можно приготовить различными способами. В состав этого рецепта входят только натуральные ингредиенты. Поэтому пончиками с подобной глазурью можно угощать маленьких детей.

Описание приготовления:

Для этого рецепта вам понадобится совсем немного ингредиентов. Он подойдет для вегетарианских пончиков, так как все ингредиенты растительного происхождения. Глазурь застывает достаточно быстро, поэтому ее следует наносить на пончики еще теплой. Чтобы узнать, как приготовить глазурь для пончиков, читайте этот рецепт.


Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Желатин
Блюдо: Выпечка / Глазурь / Сладкое
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Сахар — 1 Стакан
  • Желатин — 1 Чайная ложка
  • Вода — 6 Ст. ложек
  • Сок лимона — 1,5 Чайных ложки
  • Ванильный сахар — 1 Чайная ложка

Количество порций: 12

Как приготовить "Глазурь для пончиков"

Глазурь для пончиков - фото шаг 1
В сотейник влейте шесть столовых ложек воды и нагрейте ее на плите. Влейте две ложки воды в миску, добавьте в нее чайную ложку желатина и оставьте его набухать.
Глазурь для пончиков - фото шаг 2
Остаток воды влейте в сотейник с толстым дном, добавьте в нее сахарный песок и поставьте сотейник на медленный огонь. Варите сироп до полного растворения сахара в воде.
Глазурь для пончиков - фото шаг 3
Снимите сотейник с огня, добавьте в него разбухший желатин, верните посуду на плиту и быстро размешивая томите на огне еще пятнадцать секунд.
Глазурь для пончиков - фото шаг 4
Снимите сотейник с плиты, сразу же начинайте взбивать массу при помощи миксера на высокой скорости. Масса должна начать светлеть и увеличиваться в размерах.
Глазурь для пончиков - фото шаг 5
Не переставая взбивать массу, влейте в нее тонкой струйкой лимонный сок. Продолжайте взбивать массу еще полминуты. Сразу же смажьте глазурью пончики, пока она не застыла.

Оценить рецепт Глазурь для пончиков:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Подробные пошаговые рецепты закусок, первых блюд, обедов и ужинов на сайте Povar.ru
приготовлени еды в фольге

Классические рецепты известных блюд, а так же оригинальные авторские рецепты на проекте Повар.Ру
варенье из одуванчиков
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти