мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Ваниль / Пончики с ванильной глазурью и посыпкой

Пончики с ванильной глазурью и посыпкой



Добавил:  
16.02.2012
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Рецепт приготовления пончиков с глазурью из сахарной пудры, молока и ванильного экстракта и посыпкой из сахара и корицы.

Описание приготовления:

По этому рецепту у вас получится 10-12 пончиков.


Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Мука и тесто / Ваниль
Блюдо: Выпечка / Десерты / Глазурь
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • муки — 3 1/2 Чашки
  • сахарного песка — 3/4 Стакана
  • соды  — 1/2 Чайных ложки
  • разрыхлителя — 2 Чайных ложки
  • соли — 1 Чайная ложка
  • тертого мускатного ореха — 1 Чайная ложка
  • корицы — 1 Чайная ложка
  • яйца — 2 Штуки (крупных )
  • пахты — 3/4 Стакана
  • сметаны  — 1/4 Стакана
  • охлажденного растопленного сливочного масла — 1/4 Чашки
  • растительное масло для жарки — По вкусу
  • сахарной пудры — 1 Стакан (ванильная глазурь)
  • молока — 1/8 Чашки (ванильная глазурь)
  • экстракта ванили — 1 Чайная ложка (ванильная глазурь)
  • сахара — 3/4 Стакана (посыпка)
  • корицы — 2 Ст. ложки (посыпка)

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Пончики с ванильной глазурью и посыпкой"

Пончики с ванильной глазурью и посыпкой - фото шаг 1
1. Выстелить один противень пергаментной бумагой и еще один противень двумя слоями бумажных полотенец. В большой миске перемешать муку, сахар, соду, разрыхлитель, соль, мускатный орех и корицу.
Пончики с ванильной глазурью и посыпкой - фото шаг 2
2. В средней миске взбить яйца, пахту и сметану. Добавить растопленное охлажденное сливочное масло и взбить еще раз. Сделать углубление в центре мучной смеси и влить яичную смесь. Перемешать резиновым шпателем, пока не получится липкое тесто.
Пончики с ванильной глазурью и посыпкой - фото шаг 3
3. Выложить тесто на рабочей поверхности, слегка посыпанной мукой. Посыпать муку на тесто и раскатать толщиной 1 см. Используя 2 круглых резака, вырезать пончики.
Пончики с ванильной глазурью и посыпкой - фото шаг 4
4. Выложить пончики на противень, выстеленный пергаментом, и поставить в холодильник. Налить достаточное количество растительного масла в глубокую сковороду, слоем 2,5-3,5 см. Разогреть масло на сильном огне, до тех пор, пока температура не достигнет 185-188 градусов. Пока масло греется, приготовить глазурь.
Пончики с ванильной глазурью и посыпкой - фото шаг 5
5. В средней миске взбить сахарную пудру, молоко и ванильный экстракт. Чтобы приготовить посыпку, в средней миске смешать сахар и корицу. После того, как масло достигнет нужной температуры, осторожно поместить пончики в горячее масло. Жарить по 3 пончика за раз.
Пончики с ванильной глазурью и посыпкой - фото шаг 6
6. После того, как нижняя сторона подрумянится, перевернуть и продолжать жарить с другой стороны. Это занимает около 2-3 минут с каждой стороны. Выложить пончики противень с бумажными полотенцами и продолжать жарить остальные. Пончики с отверстиями будут готовиться быстрее, чем круглые пончики.
Пончики с ванильной глазурью и посыпкой - фото шаг 7
7. После того как вы закончили жарку, окунуть пончики в ванильную глазурь и окунуть в смесь корицы и сахара. Сразу же подавать.

Оценить рецепт Пончики с ванильной глазурью и посыпкой:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 2

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Готовим вкусно и экономно вместе с Повар.Ру - на сайте вы можете найти оригинальные блюда из недорогих ингредиентов.
блины французские

Мы обязательно научим вас готовить! Povar.ru - кулинарный проект с большим количеством рецептов известнейших блюд мировой кухни.
свинина с фасолью и помидорами