Главная / Каталог рецептов / Десерты / Глазурь из какао и молока

Глазурь из какао и молока



Приготовил :  
14.02.2017
Время приготовления: 10 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкусная и красивая глазурь придает любому изделию (будь то торт, кекс или просто пирог) праздничный вид. Приготовить такую глазурь не так и сложно, да и сам процесс не займет у вас много времени.

Описание приготовления:

Любую домашнюю выпечку мы стараемся сделать не только вкусной, но и красивой. Чаще всего мы просто посыпаем наши изделия сахарной пудрой, а ведь можно украсить их глазурью. И сделать ее не так и сложно. Я предлагаю вам отличный рецепт, из которого вы узнаете, как приготовить глазурь из какао и молока. Это очень просто и очень быстро.

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 4 Ст. ложки
  • Какао 2 Ст. ложки
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Масло сливочное 50 Грамм
Количество порций 1

Калорийность

386 ккал

Калорийность

3 г

Белки

25 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Глазурь из какао и молока"

В небольшом сотейнике смешаем сахар и какао.
Добавляем к смеси молоко, все тщательно перемешиваем.
Ставим сотейник на небольшой огонь.
Массу помешиваем и варим до растворения сахара.
Добавляем сливочное масло, размешиваем и доводим до кипения.
Глазурь должна получиться блестящей, однородной и немного тягучей.
Слегка остывшей глазурью украшаем торт, кексы или пирог.
Оценить рецепт Глазурь из какао и молока
5.0, всего 51
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Глазурь из какао и молока"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Глазурь из какао и молока

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Дарья Батт 28.08.2022 11:03 

Очень хорошая глазурь

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Ольга Карпова 19.07.2022 11:05 

Спасибо большое за рецепт. Глазурь получилась густая в меру, не растеклась на пороге и вкусная очень. Записала себе в книгу рецептов!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Анна Паршкова 22.05.2022 17:39 

Очень вкусно и просто! Спасибо за рецепт

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Вероника Литвинова 08.02.2022 18:39 

Спасибо большое, очень вкусно и красиво

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Вероника Литвинова 08.02.2022 18:38 

Шикарная глазурь, очень вкусная и действительно блестящая, спасибо большое за рецепт

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Oksana Arefeva 17.05.2021 19:11 

По моему выглядит аппетитно

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Что такое фондю и в чем его едят - кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
рецепты из минтая

Все виды сыров из разных стран Мира - читаем кулинарную энциклопедию на Povar.ru
как приготовить сырный соус
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика