1
Для начала вымойте и обсушите немного апельсин и лимон. Аккуратно удалите цедру (крупными кусочками).
2
Доведите до кипения воду, залейте ею цедру. Можно проварить немного для более интенсивного аромата. Добавьте немного пудры.
3
После аккуратно процедите воду через сито, чтобы удалить цедру.
4
Сок из лимона и апельсина выжмите и тоже процедите через сито.
5
Влейте горячую ароматную воду в просеянную сахарную пудру, начните как следует перемешивать. Масса будет довольно плотной.
6
Постепенно вливайте сок цитрусовых, чтобы довести ее до нужной консистенции. Вы можете сделать ее более жидкой, чтобы она произвольно стекала по краям, или же достаточно плотной.
7
Вот и весь секрет, как сделать глазурь для кулича без яичного белка. Осталось только нанести ее на остывшие куличи и дать хорошо просохнуть.
Светлых праздников!