мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Яйца / Глазурь для пасхального кулича

Глазурь для пасхального кулича



Добавил:  
18.07.2016
Комментариев:
Время приготовления: 15 мин

Моя глазурь для пасхального кулича не просто вкусная, она идеальная. Я использую ее для смазывания и кулича, и кексов, и различных булочек и пряников. А готовится глазурь всего из трех ингредиентов!

Описание приготовления:

Белковая помадка для куличей мне очень нравится тем, что подходит для практически любых кондитерских изделий. С ее помощью можно красиво украсить любой десерт. Сегодня я буду украшать небольшие кексы с начинкой. Они и сами по себе очень вкусные, а вместе с глазурью получаются просто восхитительными и нарядными. Эти кексы можно подать в качесве десерта к любому празднику, они всегда будут уместны. Мне очень нравится, что глазурь для пасхального кулича готовится из минимума ингредиентов и не требует длительного времени на приготовление. В ее состав входят лишь яичный белок, сахар и лимонный сок. Кстати, сахар можно заменить сахарной пудрой, тогда помадка быстрее станет однородной. Лимонный сок здесь нужен, чтобы масса стала более плотной. Обязательно приготовьте глазурь для пасхального кулича по моему рецепту, вам обязательно понравится.


Назначение: Для детей / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Яйца

Ингредиенты:

  • Яичный белок — 1 Штука
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Лимонный сок — 1 Ст. ложка

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Глазурь для пасхального кулича"

Глазурь для пасхального кулича - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйцо обязательно хорошенько охладите.
Глазурь для пасхального кулича - фото шаг 2
Отделите желток от белка, белок вылейте в чистую сухую стеклянную или металлическую посуду, добавьте сахар и лимонный сок.
Глазурь для пасхального кулича - фото шаг 3
Взбивайте миксером, начиная с небольших оборотов, постоянно увеличивая скорость. Взбивайте до плотной массы, не слишком жидкой, но и не пенообразной.
Глазурь для пасхального кулича - фото шаг 4
Глазурь для пасхального кулича готова. Смажьте ею верхушки кондитерских изделий и украсьте сахарной присыпкой.

Оценить рецепт Глазурь для пасхального кулича:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Подборки рецептов:

Комментарии :

Мария Кириленко 19.07.2016 10:36 «Ответить

она застывает или нет?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Маргарита Барейко 19.07.2016 11:52 «Ответить

у меня не застывает, тоже так делаю, но это и хорошо, потому как слишком сухая глазурь сильно крошится при нарезании куличей.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Марина Софьянчук 19.07.2016 14:13 «Ответить

Да, полностью она не застыгнет. Чтобы застыгла, нужно добавить немного больше сахара и взбивать недолго.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Необычные оригинальные рецепты заморских блюд - удиви семью вместе с Povar.Ru
суп со щавелем и яйцом

Выпечка домашнего хлеба в духовке и хлебопечке по простым пошаговым рецептам сайта Povar.ru
запеканка из картофеля и фарша