мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Глазурь для торта



Обновлен:  
15.02.2018
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Шоколадная глазурь - самая распространенная, и ее используют для покрытия тортов, пирожных и булочек. Сегодня мы будем готовить самый простой и быстрый рецепт глазури для торта из какао-порошка.

Описание приготовления:

Когда я вижу на витринах магазина аппетитные тортики, покрытые блестящей глазурью, то мне становится довольно сложно контролировать свое слюноотделение. Но, слава богу, у меня есть этот замечательный рецепт приготовления глазури для торта, с которым я могу делать такую же красивую шоколадную глазурь. И, хотя это самый простейший вариант, как приготовить глазурь для торта, но мне он очень нравится, а особенно красиво получаются мои любимые шоколадные кексы - просто глаз не оторвать. И, если вы тоже захотели приготовить что-нибудь вкусненькое сегодня вечером, то я с удовольствием поделюсь с вами этим простым рецептом глазури для торта.


Назначение: Для детей
Основной ингредиент: Шоколад / Какао
Блюдо: Выпечка / Глазурь

Ингредиенты:

  • Молоко — 4 Ст. ложки
  • Какао — 3 Ст. ложки
  • Сахар — 3 Ст. ложки
  • Масло сливочное — 60 Грамм

Количество порций: 1
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Глазурь для торта"

Глазурь для торта - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сливочное масло заранее выньте из холодильника, чтобы оно успело размягчиться. Именно таким оно нам и понадобится.
Глазурь для торта - фото шаг 2
Сахар смешайте с какао, хорошо перемешайте.
Глазурь для торта - фото шаг 3
Влейте молоко и размешайте до однородной массы. В последнюю очередь добавьте размягченное сливочное масло. Не страшно, если вам не удастся полностью его размешать, при нагревании оно растопится.
Глазурь для торта - фото шаг 4
Поставьте массу на огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая. Вы увидите, что постепенно глазурь станет гладкой и красивой.
Глазурь для торта - фото шаг 5
Снимите глазурь с огня и охладите. Теперь ею можно украшать торты и пирожные, кексы и другие десерты. Покрывать глазурью поверхность десертов следует тонким слоем, она достаточно быстро подсохнет и десерт можно будет подавать.

Оценить рецепт Глазурь для торта:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 250
Видеорецепт "Глазурь для торта"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ирина 01.01.2017 15:02 «Ответить

Спасибище!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Татьяна Боровкова (Манжикова) 30.10.2016 08:51 «Ответить

Спасибо, за простой, быстрый, а самое главное - вкусный рецепт шокоадной глазури!Только какао используйте хорошего качества.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Слипка 21.10.2016 20:07 «Ответить

шикарная глазурь и вкусная. Но надо сразу с огня заливать изделие, потому что моментально застывает

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Галина Любименко 30.09.2016 15:11 «Ответить

Быстро и здорово,спасибо. Галина.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Домашняя кулинария от Повар.Ру. Мы научим готовить вкусно каждого члена вашей семьи!
салат орехи грецкие кукуруза курица

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях? - Povar.Ru знает ответ!
лакомка творожная рецепт