мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Глазированные мясные шарики




Приготовил:  
13.02.2018
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Знаете ли вы, как приготовить глазированные мясные шарики? Это интересное и простое в приготовлении блюдо. Для глазури можно использовать разные фруктовые соки, в том числе консервированные.

Описание приготовления:

Подавайте такие шарики на шпажках, на дольках фруктов или в качестве горячего блюда с любым гарниром. Мясные шарики можно сделать на основе говяжьего, свиного или куриного фарша. Шарики можно сделать любой формы. Заготовки (мясные шарики) можно сделать заранее, заморозить и использовать при необходимости.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Бекон / Ветчина / Яйца / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Закуски

Ингредиенты:

  • Бекон — 100 Грамм
  • Ветчина — 450 Грамм
  • Свиной фарш  — 450 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Панировочные сухари  — 1 Стакан
  • Коричневый сахар  — 0,5 Стакана
  • Горчица (порошок)  — 4 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Ананасовый сок  — 1 Стакан
  • Яблочный уксус  — 0,5 Стакана
  • Кетчуп — 1 Ст. ложка
  • Кукурузный крахмал  — 1 Чайная ложка
  • Холодная вода  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 10-15
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Глазированные мясные шарики"

Глазированные мясные шарики - фото шаг 1
1. В чаше комбайна измельчите ветчину и бекон.
Глазированные мясные шарики - фото шаг 2
2. Смешайте измельченные ингредиенты с фаршем, яйцами, панировочными сухарями, 2 чайными ложками сухой горчицы, солью, 2 чайными ложками ананасового сока и 2 столовыми ложками сахара.
Глазированные мясные шарики - фото шаг 3
3. Сформируйте небольшие шарики и выложите в форму запекания или на противень. Смешайте ананасовый сок, сахар, яблочный уксус, кетчуп и доведите до кипения, смешайте в отдельной емкости крахмал и воду, введите в горячую глазурь, снимите с огня и перемешайте. Запекайте фрикадельки в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 10 минут, затем смажьте глазурью.
Глазированные мясные шарики - фото шаг 4
4. Отправьте шарики опять в духовку на 15-20 минут, снова запекайте. Готовые шарики также смажьте глазурью.
Глазированные мясные шарики - фото шаг 5
5. Подавать шарики можно в качестве закуски на шпажках или в колечках ананаса.

Оценить рецепт Глазированные мясные шарики:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Тысячи кулинарных рецептов с фото и видео инструкциями, кулинарные книги и многое другое на Povar.ru
отбивные из говядины

Вкусная и здоровая пища по домашним рецептам кулинарного проекта Повар.ру
цезарь салат рецепт