мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Гюдон



Добавил:  
19.05.2011
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Национальное Японское блюдо.

Описание приготовления:

Поместить ингредиенты для бульона в кастрюлю и дать закипеть - Добавить нарезанный лук (тонка, полукольцами) и варить до его готовности (сладкий, легкий хруст) - Положить в бульон тонко нарезанное мясо (как на бефстроганов) и варить до готовности около пяти минут. Готовое мясо разложить по глубоким пиалам на варенный рис.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Японская

Ингредиенты:

  • Рис — 360 Грамм (2 чашки)
  • Говяжье филе — 400 Грамм
  • Лук репа — 150 Грамм
  • Петрушка — 50 Грамм
  • Соевый соус — 5 Ст. ложек (Для бульона )
  • Сахар — 3 Ст. ложки (Для бульона)
  • Даси — 300 Миллилитров (Для соуса. можно без него)

Количество порций: 5

Оценить рецепт Гюдон:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 10

Подборки рецептов:

Комментарии :

Merkul 19.05.2011 09:16 «Ответить

Для лучшего вкуса Рис можно приготовить как для Суш: Тщательно промойте рис в холодной воде, меняя воду, пока она не станет прозрачной, затем откиньте его на сито и оставьте на час. Положите рис в глубокую кастрюлю и залейте водой. Воды должно быть на 1/5 больше, чем риса (на 200 г риса — около 250 мл воды). Кастрюля должна быть заполнена водой не более, чем на треть. Чтобы рис был более ароматным, положите в воду квадратный кусочек водоросли конбу размером 5 см, который следует вынуть прежде, чем вода закипит. Накройте кастрюлю крышкой, поставьте на средний огонь и доведите до кипения — на это потребуется около 5 минут. Затем убавьте огонь до минимума и варите рис при слабом кипении 10—13 минут, пока он не впитает всю воду. Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять, не открывая крышку, 10—15 минут. Заправить рисовым уксусом(можно заменить яблочным) сахар(мед) и соль. В расчете на 700 гр. риса - смешайте уксус (70 гр.), мед (1 ст.л.) и соль(1 ст.л).

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Rambalac 28.05.2011 18:42 «Ответить

Только тогда это будет не гюдон и вообще не "Национальное Японское блюдо"

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Merkul 06.06.2011 17:54 «Ответить

Ну почему же не японское? Такое приготовление риса относится именно и ихней кухни. А будет чуть чуть вкуснее. Хотя вкус зависит от того сколько моложешь мясо. Можно в обще не заметить эти изменение.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Rambalac 16.06.2011 11:21 «Ответить

Хотя бы потому, что в Японии так никто не готовит. Или потому что такой рис автоматически превращает блюдо в суси, в любой форме. Кроме суси рис с уксусом не используется.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Иришка 16.08.2013 09:52 «Ответить

Это вообще не гюдон. А где правильно ошпаренное яйцо. Рис варят без соли и каких либо специй, просто пресный. Мясо не варят а жарят и оно должно быть настолько тонко на сколько это вовозможно"струшка". Кипятят воду . Как только закипит выключают и скидывают туда мясо. Затем обжаривают на сои не на масле с луком. Опять кипятят воду выключают и заливают кипятком яйца на 15-20 минут. В тарелку выкладываем пресный рис сладкое мясо с луком а по верх мяса выбиваем аккуратно яйцо. Кушаем мясо макая в яйцо.для того что следующий кусочик распробовать кушаем пресный рис.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Гость 26.07.2014 21:55 «Ответить

ну пипец! одна круче другого! я тут на Ваш сайт забрела ,решила мужу что нить вкусненькое приготовить , а то малый все сам да сам... наткнулась на рецептик ,прочла ему - сидит ржёт !!! Он у меня японец , полжизни в Москве прожил и много таких анекдотов о Японии наслышался !повара млин!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Рецепты мировой кухни теперь доступны для каждой домохозяйки - готовим вместе с Повар.ру!
салата цезарь с курицей

Простые рецепты салатов с картинками по которым очень легко готовить. Все есть на Povar.Ru!
печенье рецепт с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти