мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Гюдон



Приготовил:  
19.05.2011
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Национальное Японское блюдо.

Описание приготовления:

Поместить ингредиенты для бульона в кастрюлю и дать закипеть - Добавить нарезанный лук (тонка, полукольцами) и варить до его готовности (сладкий, легкий хруст) - Положить в бульон тонко нарезанное мясо (как на бефстроганов) и варить до готовности около пяти минут. Готовое мясо разложить по глубоким пиалам на варенный рис.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Японская

Ингредиенты:

  • Рис — 360 Грамм (2 чашки)
  • Говяжье филе — 400 Грамм
  • Лук репа — 150 Грамм
  • Петрушка — 50 Грамм
  • Соевый соус — 5 Ст. ложек (Для бульона )
  • Сахар — 3 Ст. ложки (Для бульона)
  • Даси — 300 Миллилитров (Для соуса. можно без него)

Количество порций: 5

Оценить рецепт Гюдон:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 10
Похожий видеорецепт "Гюдон"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Гость 26.07.2014 21:55 «Ответить

ну пипец! одна круче другого! я тут на Ваш сайт забрела ,решила мужу что нить вкусненькое приготовить , а то малый все сам да сам... наткнулась на рецептик ,прочла ему - сидит ржёт !!! Он у меня японец , полжизни в Москве прожил и много таких анекдотов о Японии наслышался !повара млин!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Иришка 16.08.2013 09:52 «Ответить

Это вообще не гюдон. А где правильно ошпаренное яйцо. Рис варят без соли и каких либо специй, просто пресный. Мясо не варят а жарят и оно должно быть настолько тонко на сколько это вовозможно"струшка". Кипятят воду . Как только закипит выключают и скидывают туда мясо. Затем обжаривают на сои не на масле с луком. Опять кипятят воду выключают и заливают кипятком яйца на 15-20 минут. В тарелку выкладываем пресный рис сладкое мясо с луком а по верх мяса выбиваем аккуратно яйцо. Кушаем мясо макая в яйцо.для того что следующий кусочик распробовать кушаем пресный рис.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Merkul 06.06.2011 17:54 «Ответить

Ну почему же не японское? Такое приготовление риса относится именно и ихней кухни. А будет чуть чуть вкуснее. Хотя вкус зависит от того сколько моложешь мясо. Можно в обще не заметить эти изменение.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Rambalac 16.06.2011 11:21 «Ответить

Хотя бы потому, что в Японии так никто не готовит. Или потому что такой рис автоматически превращает блюдо в суси, в любой форме. Кроме суси рис с уксусом не используется.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Merkul 19.05.2011 09:16 «Ответить

Для лучшего вкуса Рис можно приготовить как для Суш: Тщательно промойте рис в холодной воде, меняя воду, пока она не станет прозрачной, затем откиньте его на сито и оставьте на час. Положите рис в глубокую кастрюлю и залейте водой. Воды должно быть на 1/5 больше, чем риса (на 200 г риса — около 250 мл воды). Кастрюля должна быть заполнена водой не более, чем на треть. Чтобы рис был более ароматным, положите в воду квадратный кусочек водоросли конбу размером 5 см, который следует вынуть прежде, чем вода закипит. Накройте кастрюлю крышкой, поставьте на средний огонь и доведите до кипения — на это потребуется около 5 минут. Затем убавьте огонь до минимума и варите рис при слабом кипении 10—13 минут, пока он не впитает всю воду. Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять, не открывая крышку, 10—15 минут. Заправить рисовым уксусом(можно заменить яблочным) сахар(мед) и соль. В расчете на 700 гр. риса - смешайте уксус (70 гр.), мед (1 ст.л.) и соль(1 ст.л).

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Rambalac 28.05.2011 18:42 «Ответить

Только тогда это будет не гюдон и вообще не "Национальное Японское блюдо"

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Рецепты мировой кухни теперь доступны для каждой домохозяйки - готовим вместе с Повар.ру!
салата цезарь с курицей

Простые рецепты салатов с картинками по которым очень легко готовить. Все есть на Povar.Ru!
печенье рецепт с фото