мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Галета



Приготовил:  
03.10.2016
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Галета является собирательным наименованием французской выпечки. Они делятся на много видов и вариантов. Ведь история этого блюда насчитывает несколько веков. За это время придумана масса рецептов.

Описание приготовления:

Поделюсь с вами одним из вариантов. Мой выбор упал на то, как приготовить галету постную. У нас получится сладкий пирог с яблоками. Фруктовую начинку можете поменять по своему вкусу. В остальном главное — сделать правильное тесто. Оно должно быть тонким, держать форму и хрустеть снаружи.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Яблоки / Мука
Блюдо: Выпечка / Галеты
География кухни: Французская / Европейская
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Мука — 200 Грамм
  • Яблоко — 500 Грамм
  • Растительное масло — 80 Миллилитров
  • Вода кипячёная — 80 Миллилитров
  • Апельсин — 1 Штука
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Корица — 1 Чайная ложка
  • Крахмал — 1 Чайная ложка
  • Сахарная пудра — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Галета"

Галета - фото шаг 1
Апельсин хорошо промойте. Снимите с него цедру, а из 1/3 мякоти выжмите сок.
Галета - фото шаг 2
Муку смешайте с разрыхлителем, маслом и солью. Перетрите ингредиенты в крошку.
Галета - фото шаг 3
Добавьте к крошке сок, кипяток и цедру. Замесите эластичное тесто. Оставьте его на 30 минут в холодильнике.
Галета - фото шаг 4
Яблоки промойте. Удалите из них сердцевину с семечками, а потом нарежьте тонкими дольками. Также нарежьте оставшуюся мякоть апельсина.
Галета - фото шаг 5
К фруктам добавьте корицу и крахмал. Перемешайте их.
Галета - фото шаг 6
Тесто раскатайте толщиной в 0,5 мм. Уложите его на противень с пергаментной бумагой.
Галета - фото шаг 7
Сверху на тесто уложите фруктовую начинку. Присыпьте её сахаром. К середине сложите концы теста.
Галета - фото шаг 8
Выпекайте галету при 190 градусах в течение 40 минут. Готовое изделие присыпьте пудрой. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Галета:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Галета"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество рецептов с пошаговыми фотографиями, то о чем мечтает любая хозяйка.
блюда из радужной форели

Сезонные блюда, заготовка варенья и мариновка - на сайте Povar.ru всегда все вовремя.
котлеты из фарша в духовке рецепт с фото