мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Слива / Фруктовое сердце со сливами

Фруктовое сердце со сливами



Добавил:  
22.05.2013
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Фруктовое сердце со сливами - очень оригинальный и довольно простой в приготовлении десерт. Чтобы приготовить его - придется потрудиться, однако оно того стоит!

Описание приготовления:

Рецепт:

1. Дрожжевое тесто: подогреть молоко. Тщательно перемешать муку с дрожжами в миске тщательно перемешать. Добавить остальные ингредиенты и теплое молоко. Берем миксер, устанавливаем специальную насадку с крючком для твердого теста, перемешиваем все это дело некоторое время на минимальной скорости, потом на максимальной скорости в течение примерно 5 минут до образования гладкого однородного теста. Покрыть тесто и оставить в теплом месте, пока оно заметно не увеличится. Предварительно разогреть духовку.
Верхний/нижний жар: около 200°C
Температура воздуха: около 180°C

Помыть сливы, удалить косточки и сделать небольшие надрезы в верхней части. Слегка посыпать тесто мукой и раскатать его на бумаге для выпечки в виде круга (Ø 25 см). Сделать на круге разрез длиной примерно 10 см. Слегка растянуть концы в разные стороны и сформировать сердце. Положить сердце вместе с бумагой на противень.

2. Начинка: смешать сметану с желтком и ванильным сахаром. Покрыть сердце полученной массой, при этом оставить свободный край шириной примерно 1 см. Сверху каскадообразно выложить сливы внутренней стороной кверху. Поставить противень в духовку.
Уровень сложности: средний
Время выпечки: около 25 минут

Остудить пирог на кухонной решетке.

3. Украшение: протереть через сито абрикосовый конфитюр и довести до кипения в небольшой кастрюле. Залить сливы еще теплым конфитюром и посыпать миндалем. В произвольном порядке посыпать сердце сахаром и подать в теплом виде или холодным.

Вариант рецепта: можно приготовить фруктовое яблочное сердце; для этого на сметану вместо слив выложите дольки яблок. Приготовьте по рецепту, залейте конфитюром и посыпьте изюмом вместо миндаля. Или посыпьте сметану сначала сахаром с корицей Dr. Oetker и 50 г молотого миндаля, а затем выложите яблочными дольками.

Удачи в приготовлении!


Назначение: Для детей / На праздничный стол / Праздничный обед / Романтический ужин
Основной ингредиент: Фрукты / Слива
Блюдо: Выпечка

Ингредиенты:

  • Молоко — 100 Миллилитров (для теста)
  • Мука пшеничная — 300 Грамм (для теста)
  • Упаковка сухих дрожжей — 1 Штука (для теста)
  • Сахар — 50 Грамм (для теста)
  • Соль — 1 Щепотка (для теста)
  • Белок яичный — 1 Штука (для теста)
  • Сметана жирная — 76 Грамм (38 г - для теста и 38 г - для начинки)
  • Сливы — 1 Килограмм (для начинки)
  • Желток яичный — 1 Штука (для начинки)
  • Упаковка ванильного сахара — 1 Штука (для начинки)
  • Абрикосовый конфитюр — 4 Ст. ложки (для украшения)
  • Миндаль молотый — 1 Ст. ложка (для украшения)

Количество порций: 10

Оценить рецепт Фруктовое сердце со сливами:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Лучшие рецепты восточной кухни. Побалуйте себя оригинальными пряными блюдами и сладостями восточных мастеров кулинарии.
способы приготовления корейской морковки

Делаем заготовки на зиму вместе с Povar.ru! Лучшие рецепты маринадов и консервов, а так же фруктовые джемы и варенья.
приготовить из говядины