мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Яйца / Фарш / Лаваш / Фрикадельки в лаваше

Фрикадельки в лаваше



Приготовил:  
12.06.2017
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В лаваш, в эту удивительную пресную лепешку из пшеничной муки, можно завернуть овощи, свежие или тушеные, любой салат, а также мясные блюда. Фрикадельки в лаваше — очень вкусная и сытная закуска.

Описание приготовления:

Ароматные и сочные фрикадельки, запеченные в томатном соусе, отлично сочетаются с армянским лавашем. Фрикадельки можно приготовить заранее, а перед самой подачей завернуть в лаваш и прогреть его в духовке.
Все подробности, как приготовить фрикадельки в лаваше, смотрите в пошаговом рецепте. Приятных вам хлопот на кухне!


Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Мясо / Яйца / Фарш / Лаваш
Блюдо: Горячие блюда / Закуски / Фрикадельки / Блюда с начинкой
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий — 500 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Лук — 1 Штука
  • Чеснок — 4-5 Зубчиков (молодой)
  • Уцхо-сунели — 1 Чайная ложка
  • Паприка молотая — 1 Чайная ложка
  • Мускатный орех молотый — 1/2 Чайных ложки
  • Вода ледяная — 100 Миллилитров
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соус томатный "Краснодарский" — 1 Стакан
  • Лаваш — 2 Штуки
  • Лист салата — 1 Пучок
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Фрикадельки в лаваше"

Фрикадельки в лаваше - фото шаг 1
Духовку включите на 180 °C. Подготовьте необходимые продукты. Лук, чеснок очистите.
Фрикадельки в лаваше - фото шаг 2
Лук и чеснок измельчите. Смешайте все ингредиенты, добавьте ледяную воду и тщательно вымесите фарш до однородности.
Фрикадельки в лаваше - фото шаг 3
Сформируйте фрикадельки размером с грецкий орех и выкладывайте их в форму для выпечки, слегка смазанную маслом. Запекайте в течение 15 минут.
Фрикадельки в лаваше - фото шаг 4
Залейте фрикадельки томатным соусом и запекайте еще 8-10 минут.
Фрикадельки в лаваше - фото шаг 5
Лаваш разрежьте на 2 части. Положите на каждую листья салата, несколько штук фрикаделек, подверните край лаваша и сверните рулетом. Прогрейте в духовке еще 5 минут. Тогда лаваш станет хрустящим. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Фрикадельки в лаваше:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Фрикадельки в лаваше"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Глория 28.06.2017 19:20 «Ответить

Вкусно и кушать удобно, если не дома :blush:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова 30.06.2017 13:55 «Ответить

Рада, что вам понравился рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте - Povar.ru
как правильно приготовить подливку

Повар.ру - сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
спагетти карбонара рецепт классический