мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Бризоль в лаваше



Приготовил:  
01.06.2017
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Бризоль – это популярное французское блюдо, не менее популярное и в нашей стране. Это тонко отбитый ломоть мяса, запанированный в муке и обжаренный в яйцах. Я покажу, как приготовить бризоль в лаваше.

Описание приготовления:

В переводе с французского бризоль означает «зажаренный в яйце или омлете», а потому отбивные – это тоже бризоль. Как видите, мы с завидной частотой готовим изысканное ресторанное блюдо французской кухни у себя дома и даже не подозреваем об этом! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом, как можно еще разнообразить свое каждодневное меню, приготовив бризоль в лаваше. Как видите, набор ингредиентов для этого блюда очень небольшой и простой, а в результате получается просто сногсшибательное как по вкусу, так и по внешнему виду блюдо. Вот уж точно, французы — мастера кулинарного дела, из ничего могут приготовить настоящий шедевр. Бризоль в лаваше – достаточно калорийное и сытное блюдо, потому его можно подать к обеду с любимым гарниром, а можно преподнести к празднику в качестве закуски.


Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Мясо / Яйца / Фарш / Лаваш
Блюдо: Горячие блюда / Закуски

Ингредиенты:

  • Лаваш — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Яйца — 4 Штуки
  • Фарш — 200 Грамм
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 2-4

Как приготовить "Бризоль в лаваше"

Бризоль в лаваше - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Бризоль в лаваше - фото шаг 2
Луковицу измельчите ножом или в кухонном комбайне и добавьте к фаршу, посолите и поперчите по вкусу. Хорошенько вымесите фарш и разделите на 2 равные части. Лист лаваша разрежьте на два квадрата или вырежьте два круга, чтобы они помещались в сковороду. На каждый листик лаваша намажьте подготовленный фарш тонким ровным слоем.
Бризоль в лаваше - фото шаг 3
2 яйца взбейте с солью и перцем по вкусу. Половину массы вылейте в плоскую тарелку, положите лист лаваша, сверху вылейте остальную яичную массу и лопаткой распределите.
Бризоль в лаваше - фото шаг 4
Аккуратно вылейте заготовку из лаваша с фаршем в яйце в разогретую сковороду и жарьте сначала со стороны лаваша буквально 1-2 минуты, а затем переверните на сторону с фаршем и готовьте под крышкой на медленном огне 7-10 минут.
Бризоль в лаваше - фото шаг 5
Готовый бризоль выложите на тарелку, аналогично приготовьте второй бризоль.
Бризоль в лаваше - фото шаг 6
Подавать бризоль в лаваше можно, как угодно. Можно просто завернуть его в трубочку и скрепить зеленым луком и чесноком. А можно завернуть в него какую-то начинку – свежие овощи, плавленный сырок и т. д.
Бризоль в лаваше - фото шаг 7
Подавайте бризоль горячим и кушайте с удовольствием!

Оценить рецепт Бризоль в лаваше:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Похожий видеорецепт "Бризоль в лаваше"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Toma89 24.07.2017 09:30 «Ответить

Очень вкусно получилось, мягенько и сочно! Спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество оригинальных блюд и рецептов приготовления от поваров.
салат в тарталетках рецепты

Откроем для себя Повар.ру - тысячи кулинарных рецептов по любому поводу, сотни кулинарных книг от домашних и профессиональных поваров.
дешевое меню на каждый день