мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Классический белый хлеб



Приготовил:  
14.10.2011
Время приготовления: 2 ч. 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления дрожжевого белого хлеба с добавлением меда.

Описание приготовления:

За исключением полутора часов, затраченных на поднятие теста, этот хлеб готовится 15 минут плюс 40 минут в духовке.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мука и тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • мука — 3 3/4 Чашки
  • очень теплое молоко — 1 Чашка
  • холодная вода — 1/3 Стакана
  • несоленое сливочное масло — 2 Ст. ложки
  • мед или нектар агавы — 3 Ст. ложки
  • растворимые дрожжи — 2 Чайных ложки

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Классический белый хлеб"

Классический белый хлеб - фото шаг 1
1. В большой миске соединить муку, соль и дрожжи, взбить миксером на низкой скорости. В небольшой кастрюле на огне или в небольшой миске в микроволновой печи нагреть молоко, пока оно не станет очень теплым, но не горячим. Добавить сливочное масло и перемешать, затем добавить воду и мед.
Классический белый хлеб - фото шаг 2
2. Медленно добавить молочную смесь в мучную смесь и размешать до однородности. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и замесить около 10 минут. Или же замесить крюком для теста в миске на высокой скорости в течение примерно 10 минут, пока тесто не станет гладким. Выложить тесто в слегка смазанную маслом миску, накрыть крышкой и дать подняться в 2 раза, около 45 минут-1 часа.
Классический белый хлеб - фото шаг 3
3. После того, как тесто поднимется, выложить его на слегка посыпанную мукой поверхность, раскатать в квадрат, а затем свернуть его в прямоугольник около 22 см в длину и выложить в форму, выстеленную пергаментом. Накрыть чистым сухим полотенцем и дать снова подняться в 2 раза, около 40 минут.
Классический белый хлеб - фото шаг 4
4. Разогреть духовку до 175 градусов. Залить 2 стаканами кипятка дополнительную форму для выпечки и поставить ее на нижнюю стойку. Форму с хлебом поставить на верхнюю стойку и выпекать в течение 40-50 минут.
Классический белый хлеб - фото шаг 5
5. Дать полностью остыть перед нарезкой на ломтики.

Оценить рецепт Классический белый хлеб:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 17
Видеорецепт "Классический белый хлеб"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Stacy2212 24.04.2012 19:50 «Ответить

Выглядит очень аппетитно!:)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Лучшие рецепты восточной кухни. Побалуйте себя оригинальными пряными блюдами и сладостями восточных мастеров кулинарии.
рецепт слоенного теста

Делаем заготовки на зиму вместе с Povar.ru! Лучшие рецепты маринадов и консервов, а так же фруктовые джемы и варенья.
цезарь салат рецепт с курицей фото