мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Абрикос / Мука / Яйца / Тарт татен с бисквитным тестом

Тарт татен с бисквитным тестом



Добавил:  
16.01.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Тарт татен с бисквитным тестом - замечательный французский десертный пирог. Он готовится очень просто и быстро. Уверен, что вы по достоинству оцените все преимущества данного десерта!

Описание приготовления:

Теперь вы знаете, как приготовить тарт татен с бисквитным тестом в домашних условиях. Конечно же в классическом варианте используется вовсе не бисквитное теста, а в место абрикос добавляют яблоки. Тем не менее, такая выпечка имеет право на существование, чем уже многие годы пользуются хозяйки по всему миру. Удачи!


Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Тарты
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 Штуки
  • Сахар — 120 Грамм
  • Мука — 120 Грамм
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Масло сливочное — 30 Грамм
  • Сахар — 100 Грамм (для карамели)
  • Абрикосы — 400 Грамм

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Тарт татен с бисквитным тестом"

Тарт татен с бисквитным тестом - фото шаг 1
Готовим бисквитное тесто. Вбиваем в глубокую емкость яйца, засыпаем сахар. Устанавливаем емкость на водяную баню. Варим на медленном огне, взбивая венчиком до полного растворения сахара. Снимаем массу с огня, взбиваем миксером еще 7-8 минут. Теперь добавьте просеянную с разрыхлителем муку. Замесите тесто.
Тарт татен с бисквитным тестом - фото шаг 2
Приготовим карамель. В форме для выпечки растопите сливочное масло, равномерно насыпьте сахар. Когда он потемнеет, снимите форму с огня и дайте карамели застыть. Промытые абрикосы разделите на половинке и выложите прямо в карамель, срезом вниз.
Тарт татен с бисквитным тестом - фото шаг 3
Приготовленным тестом заливаем абрикосы. Выпекаем тарт в духовке 40 минут, температура 190 градусов. Готовый пирог остудите, а затем переверните на тарелку.
Тарт татен с бисквитным тестом - фото шаг 4
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Тарт татен с бисквитным тестом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - каждый день приятного аппетита!
окрошка со свеклой рецепт

Тысячи рецептов любителям французской кухни, луковые супы, сырные блюда и даже лягушачьи лапки.
рис с подливкой рецепт с фото