мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Мука / Фокачча с сыром и базиликом

Фокачча с сыром и базиликом



Добавил:  
16.10.2012
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 10 мин

Фокачча с сыром и базиликом - еще один способ приготовления традиционного итальянского хлеба. Мягкий, хрустящий, ароматный, только что испекшийся хлеб фокачча - непременный атрибут хорошей трапезы.

Описание приготовления:

Описанный мной рецепт приготовления фокаччи с сыром и базиликом лишний раз доказывает, что приготовление хлеба в домашних условиях - довольно простая задача. Вы только посмотрите на количество ингредиентов - для приготовления фокаччи практически ничего не нужно :) Да, по времени приготовление получается продолжительным, однако большую часть времени занимает расстойка теста.

Короче говоря, домашняя фокачча - это довольно просто. А уж насколько вкусно - поверьте мне :)


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мука и тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб / Фокачча
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 500 Грамм
  • Дрожжи сухие быстродействующие — 5 Грамм
  • Базилик свежий зеленый — 20 Грамм
  • Пармезан — 150 Грамм
  • Соль морская — 1/2 Чайных ложки
  • Оливковое масло — 70 Миллилитров

Количество порций: 12

Как приготовить "Фокачча с сыром и базиликом"

Фокачча с сыром и базиликом - фото шаг 1
Начнем с того, что смешаем все сухие ингредиенты: муку, соль и дрожжи.
Фокачча с сыром и базиликом - фото шаг 2
Отдельно смешиваем оливковое масло с 320 мл теплой кипяченой воды. Смешиваем сухую смесь и жидкую, месим из нее тесто около 5 минут. Затем оставляем тесто примерно на 40-50 минут, оно увеличится в объеме почти вдвое. Далее необходимо еще раз слегка обмять тесто и оставить еще на полчасика.
Фокачча с сыром и базиликом - фото шаг 3
Пармезан - очень твердый сыр, поэтому натереть его на терке - задача не самая простая. Я для измельчения пармезана использовал блендер.
Фокачча с сыром и базиликом - фото шаг 4
У вас получится очень красивая сырная крошка.
Фокачча с сыром и базиликом - фото шаг 5
Дважды обмятое нами тесто разделяем на две части почти одинакового размера (одна должна быть немножко больше другой).
Фокачча с сыром и базиликом - фото шаг 6
Меньший кусок теста раскатываем в лепешку, выкладываем ее на присыпанный мукой противень. Посыпаем лепешку тертым сыром и крупно нарубленными листьями базилика.
Фокачча с сыром и базиликом - фото шаг 7
Тот кусок теста, что побольше, тоже раскатываем в лепешку, и накрываем ей первую лепешку. Аккуратненько заворачиваем края - начинка должна быть плотно закрытой, иначе вытечет.
Фокачча с сыром и базиликом - фото шаг 8
Теперь - главный фокус. Делаем в фокачче небольшие углубления, как на фото, и наливаем в них немного оливкового масла. Даем так фокачче постоять минут 10.
Фокачча с сыром и базиликом - фото шаг 9
Выпекаем около 30 минут при 180 градусах.
Фокачча с сыром и базиликом - фото шаг 10
Приятного!

Оценить рецепт Фокачча с сыром и базиликом:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!
блюда из свинины фото рецепты

Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar.ru
печень по строгановски рецепт