мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука / Ряженка / Блины на ряженке тонкие

Блины на ряженке тонкие



Добавил:  
05.02.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Классический рецепт блинов на ряженке тонких - для вас! Вкусная и сытная выпечка на праздник или на каждый день? Да-да, это именно об этом! Можно подавать отдельно, а можно завернуть в блины начинку!

Описание приготовления:

Получаются блины со сладковато-сливочным вкусом благодаря ряженке. Именно поэтому рекомендую вам делать их сдобными, подавая с вареньем или сгущенкой, они идеально подойдут в качестве десерта!


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Мука / Ряженка
Блюдо: Выпечка / Блины

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 Штуки
  • Мука — 2.5 Стакана
  • Ряженка — 2 Стакана
  • Масло растительное — 3 Ст. ложки
  • Кипяток — 0.5 Стакана
  • Сахар — 3 Ст. ложки
  • Сода — 0.5 Чайных ложки
  • Соль — 0.5 Чайных ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Блины на ряженке тонкие"

Блины на ряженке тонкие - фото шаг 1
1. Яйца перетираем с сахаром, солью и содой. Добавим ряженку, ждем, пока появятся пузыри. Как только мы их видим — значит, сода вступила в реакцию. Дальше вливаем кипяток и быстро перемешиваем.
Блины на ряженке тонкие - фото шаг 2
2. Теперь к жидким компонентам понемногу домешиваем муку. Когда комков не останется, настает очередь масла. Перемешаем очень тщательно и оставим на полчаса в холодильнике, чтобы масло разошлось и тесто было вот таким гладким.
Блины на ряженке тонкие - фото шаг 3
3. Теперь прогреем чугунную или тефлоновую сковороду. Выливаем понемногу теста, это и будет блин. Выпекаем каждый блин с двух сторон до румяности.
Блины на ряженке тонкие - фото шаг 4
4. Ну, вот, собственно, и все! Можно наше блюдо подавать к столу с вареньем или сметаной!

Оценить рецепт Блины на ряженке тонкие:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 7

Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Тысячи рецептов блюд из рыбы и морепродуктов на сайте Povar.ru
салаты с капусты свежей

Какие соусы подойдут для птицы? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
варенье из арбуза рецепт