мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Рецепт гречневого хлеба




Приготовил:  
30.07.2017
Время приготовления: 6 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Всё чаще в рецептах выпечки я использую не пшеничную муку, а гречневую или ржаную. Иногда делаю сочетание, чтобы найти интересный вкус. В этом рецепте именно так и получилось. Внимательно читайте!

Описание приготовления:

В этой вариации сошлось всё: чудесный аромат, пористая текстура и поджаристая корочка. В качестве дополнения в составе используются грецкие орехи, которые дают благородный аромат и вкус. Я расскажу вам о том, как приготовить гречневый хлеб. Его делают на опаре, так что выделите для неё время.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Крупы / Мука / Гречка
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 380 Грамм (250 г - для опары, 130 г - для теста)
  • Грецкий орех — 50 Грамм
  • Мука гречневая — 90 Грамм
  • Мука ржаная — 70 Грамм
  • Вода тёплая — 100 Миллилитров
  • Сыворотка — 150 Миллилитров
  • Молоко — 100 Миллилитров
  • Мёд — 1,5 Ст. ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Дрожжи — 2 Чайных ложки
  • Оливковое масло — 1,5 Ст. ложки

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Рецепт гречневого хлеба"

Рецепт гречневого хлеба - фото шаг 1
Вначале сделайте опару. Воду смешайте с сахаром и дрожжами. Влейте к ней тёплую сыворотку и просейте муку. Массу перемешайте.
Рецепт гречневого хлеба - фото шаг 2
Закройте опару плёнкой или полотенцем. Оставьте её при комнатной температуре на 3 часа.
Рецепт гречневого хлеба - фото шаг 3
После этого к опаре добавьте мёд, тёплое молоко, масло и соль. Смесь перемешайте.
Рецепт гречневого хлеба - фото шаг 4
Далее просейте в массу гречневую муку.
Рецепт гречневого хлеба - фото шаг 5
Также добавьте просеянную ржаную муку. Замешайте тесто.
Рецепт гречневого хлеба - фото шаг 6
Затем порубите грецкий орех. Добавьте его в тесто.
Рецепт гречневого хлеба - фото шаг 7
В конце просейте оставшуюся пшеничную муку. Тесто оставьте на 1 час.
Рецепт гречневого хлеба - фото шаг 8
Далее тесто выложите в форму для выпечки. Ещё раз его обомните. Оставьте тесто ещё на 30 минут.
Рецепт гречневого хлеба - фото шаг 9
Запекайте хлеб в разогретой до 180 градусов духовке в течение 50-60 минут. Когда он остынет, можете его пробовать.

Оценить рецепт Рецепт гречневого хлеба:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






На сайте Povar.ru есть множество простых рецептов, которые приготовили как сами пользователи, так и профессиональные повара.
приготовление груздей

Готовить по пошаговым фото-рецептам очень легко! На сайте большое количество кулинарных шедевров с поэтапной инструкцией приготовления.
фарш на манты рецепт