мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Бобовые / Горох / Флан из зеленого горошка

Флан из зеленого горошка



Обновлен:  
29.04.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Флан - это что-то вроде французского суфле. Мне очень нравится флан из зеленого горошка - рассказываю, как его приготовить!

Описание приготовления:

Флан из зеленого горошка - блюдо французской кухни, по своей консистенции напоминающее суфле. К столу он подается холодным. Обычно его подают с зеленым салатом и слабо копченым лососем. Что очень нравится лично мне, так это то, что флан из зеленого горошка очень эффектно выглядит, имеет ярко-зеленый цвет, и потому здорово выглядит на праздничном столе.


Назначение: На ужин / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Горох
Блюдо: Закуски
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек — 250 Грамм
  • Листья мяты — 1 Стакан
  • Яйца — 3 Штуки
  • Сливки жирные — 200 Грамм
  • Лимон — 1/2 Штуки
  • Соль — - По вкусу
  • Сливочное масло — 20 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Флан из зеленого горошка"

Флан из зеленого горошка - фото шаг 1
Бросаем зеленый горошек и листья мяты в кипящую воду, варим ровно 1 минуту, после чего достаем из воды и СРАЗУ ЖЕ перекладываем в кастрюльку с ледяной водой. Если промедлите, то горошек и мята потеряют свой цвет, и блюдо получится не таким красивым.
Флан из зеленого горошка - фото шаг 2
Когда зеленый горошек и листья мяты пару минут полежат ледяной воде, кладем их в чашу для блендера и измельчаем до однородности.
Флан из зеленого горошка - фото шаг 3
Если у вас не очень мощный блендер, и густое пюре будет плохо взбиваться - добавьте полстаканчика холодной воды.
Флан из зеленого горошка - фото шаг 4
Перекладываем измельченную зеленую массу в другую емкость, добавляем туда яйца, сливки и очень тщательно перемешиваем. По вкусу солим и добавляем сок половины лимона.
Флан из зеленого горошка - фото шаг 5
Берем несколько формочек для выпекания, слегка смазываем их сливочным маслом. Перекладываем в формочки нашу смесь. Затем формочки ставим в большую форму для выпекания или противень, в который налита вода. Уровень воды должен достигать середины формочек. Накрываем все фольгой и ставим в разогретую до 160 градусов духовку. Выпекаем 30 минут.
Флан из зеленого горошка - фото шаг 6
Достаем флан из духовки, даем ему немного остыть и на полтора часа ставим в холодильник. Подавать холодным.

Оценить рецепт Флан из зеленого горошка:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое собрание оригинальных рецептов из рыбы, мяса и птицы, а так же сладкая выпечка, десерты и здоровые коктейли.
рецепты говядины

На Повар.Ру вы найдете множество рецептов вкусных блюд которые непременно захочется приготовить.
рецепты блюд из морепродуктов