мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Классический Хумус



Обновлен:  
27.05.2014
Время приготовления: 10 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Классический рецепт приготовления ближневосточного соуса "Хумус" из нута (турецкий горох).

Описание приготовления:

Хумус очень популярен на всем Ближнем Востоке, рецепт Хумуса передают поколениям в Турции, Марокко и Северной Африке. Готовить его очень легко и просто, главное иметь при себе все нужные ингредиенты.


Назначение: Фуршет
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Горох
Блюдо: Соусы / Закуски / Хумус
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • турецкий горох "Нут" — 400 Грамм
  • Тахини — 1/2+1 Ст. ложки
  • чеснок — 3 Зубчика
  • лимон — 1/2 Штуки (сок)
  • молотый кумин — 1/2 Чайных ложки
  • молотый кумин — 1/2 Чайных ложки
  • соль — 1 Щепотка (по вкусу)
  • свежий базилик или итальянская петрушка — 1 Чашка
  • холодная вода — 3-5 Ст. ложек
  • оливковое масло — 1 Ст. ложка

Количество порций: 2-4

Как приготовить "Классический Хумус"

Классический Хумус - фото шаг 1
В наши дни "Тахини" широко доступен, так что никаких оправданий!)
Классический Хумус - фото шаг 2
Положите 5 чашек Нута в блендер. Залейте туда же 1/3 стакана + 1 столовую ложку Тахини.
Классический Хумус - фото шаг 3
Покрошите 4 зубчика чеснока. Добавьте сок 1/2 лимона, 1/2 чайной ложки молотого тмина и залейте 5 столовых ложек воды.
Классический Хумус - фото шаг 4
Ну и наконец "БЛЕНД ИТ!" - смешайте все до однородной массы. Готово.

Оценить рецепт Классический Хумус:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 10
Видеорецепт "Классический Хумус"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

елена 13.03.2013 13:51 «Ответить

Ольга забыла написать одну главную вещь - как готовить нут. Его нужно сначало на ночь замочить, а потом варить 4-6 часов.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Лучшие рецепты вегетарианских блюд от поваров из разных стран Мира - Povar.ru
торт черепаха фото рецепт

Учимся готовить здоровую пищу! Большая коллекция полезных вегетарианских рецептов.
блюда из мяса рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти