мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Филе окуня



Приготовил:  
13.10.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если у вас есть желание побаловаться рыбой, запеченной в духовке, то присмотритесь к тому, как приготовить филе окуня быстро, используя самые привычные овощи и соус из сметаны. Очень вкусно!

Описание приготовления:

Перед вами оригинальный рецепт, который очень просто использовать на своей кухне. Для него не требуются особые ингредиенты. Для филе окуня используется тушеная морковка и соус, который предстоит самостоятельно приготовить из сметаны и привычных продуктов. Прежде всего это сыр и большое количество чеснока. Такое сочетание пропитывает филе, а после завершения приготовления оно покрывается аппетитной корочкой расплавившегося сыра.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Окунь
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Филе окуня — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Яйцо — 1 Штука
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Сыр твердый — 100 Грамм
  • Сметана — 200 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Приправа для рыбы — По вкусу
  • Смесь свежемолотых перцев — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить "Филе окуня"

Филе окуня - фото шаг 1
1. Филе окуня помойте. Просушите бумажным полотенцем и нарежьте на порционные кусочки. Посолите и слегка поперчите. Сбрызните небольшим количеством лимонного сока.
Филе окуня - фото шаг 2
2. Пока пропитывается филе, помойте и очистите морковь. Натрите ее на крупной терке и поставьте тушиться на сковородке.
Филе окуня - фото шаг 3
3. В сухую тарелку налейте сметану. Затем очистите чеснок и мелко его нарежьте. Переложите в сметану.
Филе окуня - фото шаг 4
4. Нарежьте небольшими кубиками твердый сыр, выложите его к сметане с чесноком. Затем разбейте яйцо и содержимое влейте в сметанную смесь.
Филе окуня - фото шаг 5
5. Приправьте получившийся соус перцем, добавьте сок лимона, все тщательно перемешайте.
Филе окуня - фото шаг 6
6. Застелите пергаментом противень. Выложите на него кусочки окуня. Поверх каждого кусочка положите тушеную морковку, полейте соусом. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут. При готовности сразу же доставайте из духовки. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Филе окуня:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 4
Похожий видеорецепт "Филе окуня"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!
как приготовить желе из клубники на зиму

Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar.ru
жареный окунь