мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Красный окунь в духовке



Добавил:  
17.11.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Запеченный красный окунь в духовке — это замечательное блюдо, которое может украсить даже праздничный стол. Попробуйте его приготовить на ужин, и ваши близкие по достоинству оценят ваши старания.

Описание приготовления:

Красный окунь — один из самых распространенных видов окуней. В нашем регионе это самая востребованная рыба, которую любят готовить даже на праздничный стол. Окунь богат питательными веществами, витаминами и микроэлементами, поэтому его очень полезно давать детям. Я предлагаю приготовить красного окуня в духовке по классическому рецепту (вместе с овощами).


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Окунь
Блюдо: Горячие блюда
Ингредиенты:
  • Морской окунь — 1-2 Штук
  • Морковь — 1-2  Штуки
  • Лук — 1-2  Штуки
  • Перец болгарский — 1-2  Штуки
  • Помидоры — 1-2  Штуки
  • Зелень петрушки — По вкусу
  • Сок лимона — 20  Грамм
  • Соль и специи — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Красный окунь в духовке"

Красный окунь в духовке - фото шаг 1
1. Красный окунь — это потрясающе вкусная рыба, которая обитает в море. Именно поэтому его еще называют "морским окунем". Чистится рыба быстро и легко, после чего запекается коло получаса с овощами в духовке.
Красный окунь в духовке - фото шаг 2
2. Тщательно чистим, моем и нарезаем рыбу на части (толщиной не менее сантиметра).
Красный окунь в духовке - фото шаг 3
3. Теперь очищаем и нарезаем овощи. Лук, перец и морковь шинкуем мелко, а помидоры прокручиваем через мясорубку.
Красный окунь в духовке - фото шаг 4
4. Если есть готовый морс, можно использовать и его.
Красный окунь в духовке - фото шаг 5
5. Зелень петрушки также шинкуем мелко.
Красный окунь в духовке - фото шаг 6
6. Обжариваем лук и морковь на растительном масле.
Красный окунь в духовке - фото шаг 7
7. Затем добавляем перец и помидорный морс. Жарим, постоянно помешивая.
Красный окунь в духовке - фото шаг 8
8. Обваливаем рыбу в муке и обжариваем её с обеих сторон на растительном масле до золотистого цвета.
Красный окунь в духовке - фото шаг 9
9. Основная работа сделана, теперь осталось дело за малым: выложить все в емкость для запекания.
Красный окунь в духовке - фото шаг 10
10. У меня небольшая форма для запекания с антипригарным дном. Выкладываем в форму рыбу, а сверху — обжаренные овощи. Солим и приправляем по вкусу, отправляем нашу рыбку с овощами в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем около получаса при этой же температуре.
Красный окунь в духовке - фото шаг 11
11. Готовый морской окунь подается в горячем виде. На гарнир к этому блюду можно приготовить рис или картофельное пюре.

Оценить рецепт Красный окунь в духовке:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Добро пожаловать в кулинарный Рай - тысячи рецептов из разных уголков Мира.
творожная запеканка без манки в мультиварке рецепт

Большое количество интересных рецептов с подробными инструкциями по приготовлению.
суп с щавелем пошаговый рецепт с фото