мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Красный окунь в духовке



Добавил:  
17.11.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Запеченный красный окунь в духовке — это замечательное блюдо, которое может украсить даже праздничный стол. Попробуйте его приготовить на ужин, и ваши близкие по достоинству оценят ваши старания.

Описание приготовления:

Красный окунь — один из самых распространенных видов окуней. В нашем регионе это самая востребованная рыба, которую любят готовить даже на праздничный стол. Окунь богат питательными веществами, витаминами и микроэлементами, поэтому его очень полезно давать детям. Я предлагаю приготовить красного окуня в духовке по классическому рецепту (вместе с овощами).


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Окунь
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Морской окунь — 1-2 Штук
  • Морковь — 1-2  Штуки
  • Лук — 1-2  Штуки
  • Перец болгарский — 1-2  Штуки
  • Помидоры — 1-2  Штуки
  • Зелень петрушки — По вкусу
  • Сок лимона — 20  Грамм
  • Соль и специи — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Красный окунь в духовке"

Красный окунь в духовке - фото шаг 1
1. Красный окунь — это потрясающе вкусная рыба, которая обитает в море. Именно поэтому его еще называют "морским окунем". Чистится рыба быстро и легко, после чего запекается коло получаса с овощами в духовке.
Красный окунь в духовке - фото шаг 2
2. Тщательно чистим, моем и нарезаем рыбу на части (толщиной не менее сантиметра).
Красный окунь в духовке - фото шаг 3
3. Теперь очищаем и нарезаем овощи. Лук, перец и морковь шинкуем мелко, а помидоры прокручиваем через мясорубку.
Красный окунь в духовке - фото шаг 4
4. Если есть готовый морс, можно использовать и его.
Красный окунь в духовке - фото шаг 5
5. Зелень петрушки также шинкуем мелко.
Красный окунь в духовке - фото шаг 6
6. Обжариваем лук и морковь на растительном масле.
Красный окунь в духовке - фото шаг 7
7. Затем добавляем перец и помидорный морс. Жарим, постоянно помешивая.
Красный окунь в духовке - фото шаг 8
8. Обваливаем рыбу в муке и обжариваем её с обеих сторон на растительном масле до золотистого цвета.
Красный окунь в духовке - фото шаг 9
9. Основная работа сделана, теперь осталось дело за малым: выложить все в емкость для запекания.
Красный окунь в духовке - фото шаг 10
10. У меня небольшая форма для запекания с антипригарным дном. Выкладываем в форму рыбу, а сверху — обжаренные овощи. Солим и приправляем по вкусу, отправляем нашу рыбку с овощами в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем около получаса при этой же температуре.
Красный окунь в духовке - фото шаг 11
11. Готовый морской окунь подается в горячем виде. На гарнир к этому блюду можно приготовить рис или картофельное пюре.

Оценить рецепт Красный окунь в духовке:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Добро пожаловать в кулинарный Рай - тысячи рецептов из разных уголков Мира.
творожная запеканка без манки в мультиварке рецепт

Большое количество интересных рецептов с подробными инструкциями по приготовлению.
суп с щавелем пошаговый рецепт с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти