мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Фасолевая похлёбка



Обновлен:  
08.07.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 5 мин

Фасолевая похлебка – это очень вкусно и питательно. Испробуйте грузинский вариант приготовления этого блюда.

Описание приготовления:

Существует немало способов приготовления фасолевого супа, однако они не очень отличаются друг от друга. Советую Вам приготовить фасолевую похлебку по этому рецепту. Это грузинский вариант приготовления, который несколько отличается от привычных для нас рецептов. Вкус получается более насыщенным и остреньким. Подавать похлебку можно с черным хлебом.


Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль
Блюдо: Супы / Похлебки
География кухни: Грузинская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Фасоль — 300 Грамм
  • Лук репчатый — 1-2 Штук
  • Морковь — 1 Штука (крупная)
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки
  • Сухое красное вино — 1 Ст. ложка
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Перец чили — 1 Штука (по желанию)
  • Сахар — 1 Щепотка
  • Зелень — По вкусу (кинза, петрушка, укроп)
  • Приправа хмели-сунели — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить "Фасолевая похлёбка"

Фасолевая похлёбка - фото шаг 1
1. Фасоль замачиваем на 3-4 часа, чтобы она размягчилась и отдала воде вещества, которые не перевариваются организмом.
Фасолевая похлёбка - фото шаг 2
2. Затем выкладываем фасоль в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности. Если Вы любите острое (очень острое), можете бросить в кастрюлю перчик чили. Также можно добавить лавровый лист.
Фасолевая похлёбка - фото шаг 3
3. Лук мелко нарезаем.
Фасолевая похлёбка - фото шаг 4
4. Морковь натираем на терке.
Фасолевая похлёбка - фото шаг 5
5. Чеснок очень мелко нарезаем и, спустя полчаса после того, как вскипела фасоль, добавляем в кастрюлю.
Фасолевая похлёбка - фото шаг 6
6. Затем мелко нарезаем зелень.
Фасолевая похлёбка - фото шаг 7
7. Лук обжариваем на растительном масле до прозрачности. Слегка присыпаем сахаром и еще немного обжариваем.
Фасолевая похлёбка - фото шаг 8
8. Добавляем к луку морковь и продолжаем обжаривать.
Фасолевая похлёбка - фото шаг 9
9. Когда фасоль будет готова, добавляем к ней лук с морковью. Продолжаем варить.
Фасолевая похлёбка - фото шаг 10
10. Далее разбавляем томатную пасту половиной стакана воды. Выливаем смесь на разогретую сковороду и даем повариться. Затем добавляем в сковороду одну ст. ложку красного вина, тщательно перемешиваем.
Фасолевая похлёбка - фото шаг 11
11. Выливаем в кастрюлю с фасолью.
Фасолевая похлёбка - фото шаг 12
12. Ждем, когда вскипит похлебка. Солим, посыпаем нарезанной зеленью и хмели-сунели. Если Вы добавляли перчик чили, теперь настало время вытащить его из кастрюли и выкинуть. Выключаем плиту и даем похлебке немного настояться.
Фасолевая похлёбка - фото шаг 13
13. Блюдо готово к употреблению! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Фасолевая похлёбка:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 18

Подборки рецептов:

Комментарии :

Лиана 10.08.2014 21:21 «Ответить

Завтра приготовлю)))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На сайте Povar.ru есть множество простых рецептов, которые приготовили как сами пользователи, так и профессиональные повара.
вкусные и простые десерты рецепты

Готовить по пошаговым фото-рецептам очень легко! На сайте большое количество кулинарных шедевров с поэтапной инструкцией приготовления.
супчик фо рецепт