мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Тосканский фасолевый суп с креветками

Тосканский фасолевый суп с креветками



Обновлен:  
02.05.2014
Время приготовления: 55 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления итальянского супа с фасолью, чесноком, белым вином, помидорами, куриным бульоном, капустой кале, креветками и помидорами.

Описание приготовления:

Этот классический тосканский суп с томатным вкусом согреет вас в холода.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки
Блюдо: Супы
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • чеснока — 5 Зубчиков
  • средняя луковица — 1 Штука
  • банки фасоли — 3 Штуки (420 г)
  • оливкового масла — 2 Ст. ложки
  • красного перца хлопьями — 1 Чайная ложка
  • сушеного орегано — 2 Чайных ложки
  • томатной пасты — 1/4 Чашки
  • сухого белого вина — 3/4 Чашки
  • банка помидоров — 1 Штука (900 г)
  • куриного бульона — 6 Чашек
  • пучок капусты кале  — 1 Штука (или больше, если необходимо)
  • cвежий базилик — По вкусу
  • сливочного масла — 4 Ст. ложки
  • очищенных креветок — 650 Грамм
  • свежей петрушки — 1/4 Стакана
  • свежий сыр Пармезан — По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить "Тосканский фасолевый суп с креветками"

Тосканский фасолевый суп с креветками - фото шаг 1
1. Нагреть оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок и перемешать, жарить в течение 3-4 минут.
Тосканский фасолевый суп с креветками - фото шаг 2
2. Добавить томатную пасту и перемешать, готовить около 2 минут. Добавить красный перец хлопьями и сушеный орегано, перемешать и готовить еще 30 секунд.
Тосканский фасолевый суп с креветками - фото шаг 3
3. Влить вино и взбить венчиком. Готовить, пока жидкость не уменьшится вдвое.
Тосканский фасолевый суп с креветками - фото шаг 4
4. Добавить консервированные помидоры.
Тосканский фасолевый суп с креветками - фото шаг 5
5. Слить и промыть фасоль, затем добавить в кастрюлю.
Тосканский фасолевый суп с креветками - фото шаг 6
6. Влить куриный бульон. Перемешать и готовить на слабом огне в течение 20-25 минут. Добавить соль и перец по вкусу.
Тосканский фасолевый суп с креветками - фото шаг 7
7. Тем временем приготовить креветки. Растопить сливочное масло в маленькой сковороде на сильном огне. Перемешать креветки и мелко нарезанную зелень петрушки, готовить около 4 минут. Приправить солью. Отставить в сторону.
Тосканский фасолевый суп с креветками - фото шаг 8
8. Промыть кале и разорвать ее на куски. Добавить в суп. Добавить нарезанный базилик, перемешать. Готовить суп на слабом огне еще 5 минут, добавить соль и перец при необходимости.
Тосканский фасолевый суп с креветками - фото шаг 9
9. Разлить суп по большим мискам и выложить креветки сверху. Посыпать тертым сыром Пармезан и сразу же подавать.

Оценить рецепт Тосканский фасолевый суп с креветками:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 12
Похожий видеорецепт "Тосканский фасолевый суп с креветками"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Чем охладить себя в знойную жару? Рецепты холодных летних супов и фруктовых коктейлей помогут вам остыть.
блюда куриные

На сайте Povar.ru собраны лучшие рецепты, кулинарные книги и эксклюзивная энциклопедия.
рецепты для природы