мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Бобовые / Фасоль / Суп фасолевый традиционный

Суп фасолевый традиционный



Приготовил:  
27.05.2012
Время приготовления: 1 ч. 5 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Наши предки ели много фасоли, и очень плохо, что мы почти забыли об этом прекрасном продукте. Мало того, что фасоль полезна, она еще и очень вкусна! Вот простой рецепт, который устроит даже приверед.

Описание приготовления:

1. Если вы имеете дело со старой фасолью, то бросайте ее в бульон, как только промоете и выложите туда мясо, поскольку она варится долго. Молодая фасоль из зеленых стручков будет готова уже через 10 минут, поэтому ее бросать нужно позже, после картофеля.
2. Овощи чистим. Лук мелко режем, морковь режем мелкими кубиками. Картофель режем средними кубиками, дольками или соломкой - как вам больше нравится.
3. Овощи бросаем в готовый бульон, туда же отправляем масло; если у вас молодая фасоль, то пора бросить и ее. Теперь суп нужно посолить, поперчить. Держать на среднем огне не менее 10-15 минут, пока картофель будет почти готов.
4. Пора добавлять зелень, лавровый лист. Теперь осталось перемешать, дать супу покипеть еще пару минут, и все готово. Можно разливать суп по тарелкам и звать домашних к столу.


Назначение: На обед / Для детей / На обед
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль
Блюдо: Супы
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • фасоль — 1 Стакан (молодая или старая)
  • мясо, ребрышки — 300 Грамм (4 кусочка)
  • морковь — 1 Штука
  • лук — 1 Штука
  • картошка — 2-3 Штук
  • вода или бульон — 2 Литра
  • соль, перец — 1 По вкусу
  • специи — 1 По вкусу (лавровый лист или прочие)
  • зелень — 1 Стакан (рубленная)
  • масло сливочное — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4-5

Оценить рецепт Суп фасолевый традиционный:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 23
Похожий видеорецепт "Суп фасолевый традиционный"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

jagger 26.05.2012 10:54 «Ответить

в рецепте есть второй и готовый бульоны,как насчёт первого бульона?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Домашняя кулинария от Повар.Ру. Мы научим готовить вкусно каждого члена вашей семьи!
рецепты индийская кухня

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях? - Povar.Ru знает ответ!
фарш куриный рецепты