мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Молочные продукты / Сыр / Макароны / Сливки / Фаршированные ракушки под сливочным соусом

Фаршированные ракушки под сливочным соусом



Добавил:  
20.08.2015
Комментариев:
Время приготовления: 55 мин

Хотите побаловать себя и родных аппетитным и очень вкусным блюдом? Тогда не поленитесь и повторите этот совсем несложный рецепт приготовления фаршированных ракушек под сливочным соусом.

Описание приготовления:

Весьма оригинальный вариант подачи традиционного мяса с макаронами - это фаршированные ракушки под сливочным соусом в домашних условиях. От такого блюда невозможно оторваться. Подавать к столу его можно с овощами как свежими, так и маринованными, например.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Молочные продукты / Сыр / Макароны / Сливки
Блюдо: Горячие блюда / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Ракушки — 400 Грамм
  • Мясо — 350-400 Грамм
  • Луковица — 1 Штука
  • Чеснок — 4-6 Зубчиков
  • Желтки — 4 Штуки (+ 1 белок или целое яйцо)
  • Белое сухое вино — 50 Миллилитров
  • Сыр — 100 Грамм
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Сливки — 200 Миллилитров
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Мускатный орех — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Фаршированные ракушки под сливочным соусом"

Фаршированные ракушки под сливочным соусом - фото шаг 1
1. Первым делом нужно заняться фаршем. Мясо вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку (можно измельчить в комбайне) вместе с чесноком. Вбить яйцо или белок, добавить по вкусу соль, перец и другие специи.
Фаршированные ракушки под сливочным соусом - фото шаг 2
2. Как следует перемешать фарш и наполнить им макароны. В это время поставить на огонь кастрюлю с водой и довести до кипения.
Фаршированные ракушки под сливочным соусом - фото шаг 3
3. После закипания воду подсолить, затем отправить туда ракушки. Варить на среднем огне около 5-7 минут.
Фаршированные ракушки под сливочным соусом - фото шаг 4
4. Теперь можно заняться соусом. Для начала поставьте разогреваться сковороду с маслом. Очистите луковицу. Нарежьте ее мелкими кубиками (при желании можно и не использовать овощи).
Фаршированные ракушки под сливочным соусом - фото шаг 5
5. Выложите лук в сковороду и обжарьте.
Фаршированные ракушки под сливочным соусом - фото шаг 6
6. Пока жарится лук, вбейте в небольшую мисочку желтки и добавьте к ним около 100 миллилитров сливок.
Фаршированные ракушки под сливочным соусом - фото шаг 7
7. Оставшиеся сливки вылейте к обжаренному луку.
Фаршированные ракушки под сливочным соусом - фото шаг 8
8. Посолите, добавьте перец, мускатный орех, любимые специи или сушеные травы. Затем добавьте для пикантности немного белого вина.
Фаршированные ракушки под сливочным соусом - фото шаг 9
9. Влить желтки со сливками тонкой струйкой. Варить соус на среднем огне, постоянно помешивая.
Фаршированные ракушки под сливочным соусом - фото шаг 10
10. Готовые макароны аккуратно достать из воды шумовкой и выложить на тарелки для подачи. Сыр натереть на терке.
Фаршированные ракушки под сливочным соусом - фото шаг 11
11. Добавить его в соус, аккуратно перемешать. Вот и все: фаршированные ракушки под сливочным соусом в домашних условиях готовы к подаче. Можно предварительно отправить их в соус или полить им сверху.

Оценить рецепт Фаршированные ракушки под сливочным соусом:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что приготовить к романтическому ужину? На выбор тысячи рецептов вкуснейших блюд и напитков по любому поводу.
димляма рецепт с фото

Как приготовить пасхальный кулич? На ваш выбор тысячи рецептов на каждый день и по любому поводу.
рецепт цветная капуста в кляре