мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Пирожки с начинкой на выбор

Пирожки с начинкой на выбор



Добавил:  
28.09.2012
Комментариев:
Время приготовления: 4 ч. 50 мин

Рецепт приготовления пирожков с начинкой на выбор.

Описание приготовления:

В качестве начинки вы можете выбрать варенье, джем или шоколадную пасту.


Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • муки — 2 Чашки
  • соли — 1/2 Чайных ложки
  • охлажденного сливочного масла — 220 Грамм
  • яичных желтка — 2 Штуки (плюс 1 яйцо)
  • ледяной воды — 4 Ст. ложки
  • начинки на выбор — 4 Чашки
  • сахара — 1 Чайная ложка

Количество порций: 8

Как приготовить "Пирожки с начинкой на выбор"

Пирожки с начинкой на выбор - фото шаг 1
1. Смешать муку и соль в миске кухонного комбайна. Добавить нарезанное на кусочки масло и перемешать до консистенции крошек. Добавить ледяную воду и яичные желтки, перемешать до однородности. Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, разделить на две равные части и сформировать прямоугольники 1 см толщиной. Обернуть каждый прямоугольник в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник по крайней мере на 20 минут или до 2 дней. Выстелить один или два противня пергаментной бумагой и отложить в сторону.
Пирожки с начинкой на выбор - фото шаг 2
2. Слегка посыпать мукой рабочую поверхность и выложить тесто. Посыпать тесто сверху небольшим количеством муки.
Пирожки с начинкой на выбор - фото шаг 3
3. Сформировать из одной части теста большой прямоугольник размером 25Х30 см. Разрезать тесто пополам по вертикали и горизонтали, чтобы получилось 4 прямоугольника.
Пирожки с начинкой на выбор - фото шаг 4
4. Ложкой выложить примерно полстакана начинки с краю прямоугольников.
Пирожки с начинкой на выбор - фото шаг 5
5. Сложить прямоугольники пополам и защипнуть края. Повторить с оставшимся тестом и начинкой. Накрыть пирожки полиэтиленовой пленкой и положить в морозильник на 4 часа. Замороженные пирожки можно хранить до 3 месяцев.
Пирожки с начинкой на выбор - фото шаг 6
6. Выложить пирожки на противень на расстоянии 5-7 см друг от друга. Разогреть духовку до 220 градусов. Смазать пирожки взбитым яйцом и посыпать чайной ложкой сахара. Сделать два небольших отверстия на верхушках пирожков, чтобы при выпечке выходил пар. Выпекать в течение 15 минут, затем снизить температуру до 175 градусов и выпекать еще 10-15 минут, до золотисто-коричневого цвета. Дайте остыть на противне 10 минут, а затем охладить на стойке. Подавать пирожки теплыми или комнатной температуры. Завернутые пирожки могут храниться при комнатной температуре в течение трех дней.

Оценить рецепт Пирожки с начинкой на выбор:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На сайте Povar.Ru собраны первоклассные рецепты самых популярных блюд из разных стран Мира.
камбала рецепты фото

Создайте собственную кулинарную книгу рецептов на проекте Повар.Ру!
рецепты простых печений