мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Макароны / Фаршированные макароны-ракушки

Фаршированные макароны-ракушки



Обновлен:  
02.07.2013
Комментариев:
Время приготовления: 50 мин

Рекомендую попробовать приготовить фаршированные макароны-ракушки. Придется немного повозиться, но поверьте - оно того стоит! Интересный факт, дети без ума от этих необычных "ракушек"!

Описание приготовления:

Уже несколько лет, как я готовлю фаршированные макароны-ракушки в домашних условиях. Блюдо беспроигрышное: и сытное, и очень вкусное, и эффектно выглядящее, и при этом недорогое. Подавать можно даже на праздничный стол. Надеюсь, вам понравится!


Назначение: На обед / На ужин / Для детей
Основной ингредиент: Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Паста / Блюда фаршированные

Ингредиенты:

  • макароны-ракушки — 200 Грамм
  • фарш — 300 Грамм
  • помидор — 200 Грамм
  • лук — 150 Грамм
  • сливки — 500 Миллилитров
  • сыр — 50 Грамм
  • соль — 2-3 Щепоток
  • перец — 2-3 Щепоток
  • растительное масло — 50-60 Миллилитров

Количество порций: 4

Как приготовить "Фаршированные макароны-ракушки"

Фаршированные макароны-ракушки - фото шаг 1
Макароны отварите в кипящей подсоленной воде 5 минут, затем воду слейте.
Фаршированные макароны-ракушки - фото шаг 2
Измельченный лук обжариваем на растительном масле. Добавляем фарш и обжариваем, пока он не поменяет цвет с розового на коричнево-серый.
Фаршированные макароны-ракушки - фото шаг 3
Затем добавьте порезанные кубиками помидоры, соль и перец по вкусу. Перемешайте и готовьте еще 5-7 минут. В конце добавьте измельченную зелень, перемешайте и снимите с огня.
Фаршированные макароны-ракушки - фото шаг 4
Охлажденным фаршем нафаршируйте ракушки. Переложите их в форму для запекания, залейте сливками и посолите. Форму накройте фольгой, запекайте в духовке (при температуре 180 градусов) 30-40 минут. Затем посыпьте ракушки тертым сыром, снимите фольгу и запекайте еще 5-10 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Фаршированные макароны-ракушки:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 14

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Ната Шели 23.04.2016 22:02 «Ответить

Действительно отличное блюдо! Я делала что-то по-другому, теперь попробую так. Только, мне кажется, лучше СНАЧАЛА снять фольгу, а потом уже посыпать сыром :)))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Сайт Povar.ru - клад для настоящих гурманов! Изысканные ресторанные блюда и оригинальные кулинарные шедевры можно приготовить дома!
блюда с черносливом

На сайте Повар.ру вы можете найти рецепты из передачи Кулинарный поединок и с легкостью приготовить любое понравившееся блюдо.
фасоль рецепт