мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Рыба и морепродукты / Лосось / Рыбный рулет со шпинатной начинкой

Рыбный рулет со шпинатной начинкой



Обновлен:  
27.09.2013
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Рецепт приготовления рыбного рулета.

Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Лосось
Блюдо: Горячие блюда / Закуски / Рулеты / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • филе лосося — 500 Грамм
  • филе белой рыбы — 300 Грамм (судак, морской язык или камбала)
  • молока — 100 Миллилитров
  • муки — 2 Ст. ложки
  • яйцо — 1 Штука (разделенное на белок и желток)
  • сливочного масла — 50 Грамм
  • сливок — 300 Миллилитров
  • тертого мускатного ореха — 1 Щепотка
  • стручковой фасоли — 500 Грамм
  • яичный желток — 1 Штука
  • панировки — 1 Ст. ложка
  • соль, перец  — 1 Штука (по вкусу)

Количество порций: 12

Как приготовить "Рыбный рулет со шпинатной начинкой"

Рыбный рулет со шпинатной начинкой - фото шаг 1
Подогреть молоко. Муку просеять в ёмкость вместе с солью, перцем и мускатным орехом. Влить желток. Вымешивая тесто венчиком, влить теплое молоко и размягченное сливочное масло Переместить смесь в сотейник и взбивая, подогревать на небольшом огне, пока смесь не начнет отставать от стенок сотейника.
Рыбный рулет со шпинатной начинкой - фото шаг 2
Филе белой рыбы поместить в блендере и довести до однородной массы. Влить остывшую молочно-мучную смесь и белок, сливки взбить и понемногу добавлять в смесь, положить пюре в холодильник.
Рыбный рулет со шпинатной начинкой - фото шаг 3
Фасоль припустить в кипящей подсоленной воде пару минут. Перекинуть на дуршлаг, затем измельчить в пюре. Добавить желток, панировку и 2 ст. л. пюре из белой рыбы. Помешать и поставить в холодильник на пол часа.
Рыбный рулет со шпинатной начинкой - фото шаг 4
Форму для выпечки смазать маслом, прикрыть бумагой. Уложить на дно половину рыбного пюре. Округлой стороной ложки сделать по всей длине формы впадину.
Рыбный рулет со шпинатной начинкой - фото шаг 5
Филе лосося порезать тонкими кусочками, положить поперек так, чтобы они немного находили друг на друга. По желобку уложить начинку из фасоли, сделав в виде цилиндра.
Рыбный рулет со шпинатной начинкой - фото шаг 6
Завернуть края лосося поверх начинки. Сверху уложить пюре белой рыбы. Накрыть куском промасленного пергамента. Готовить в течении часа в нагретой до 180 °С духовке. Дать остыть, изъять из формы и порезать на куски.

Оценить рецепт Рыбный рулет со шпинатной начинкой:

3
средняя оценка: 3.4, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Оля 04.10.2013 12:48 «Ответить

Думала, что рыбный рулет готовить сложно, но оказалось, легко! Получилось вкусно:)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы научим вас готовить! Следите за новыми рецептами на сайте Povar.ru
рецепты к хлебопечке lg

Популярные ресторанные блюда теперь можно приготовить у себя на кухне с помощью рецептов Povar.ru
праздничные блюда из говядины