мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Кабачок / Грибы / Шампиньоны / Фаршированные кабачки в духовке

Фаршированные кабачки в духовке



Добавил:  
22.08.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Фаршированные кабачки – легкое, но сытное блюдо, которое готовится так же быстро, как и съедается. Я покажу, как приготовить фаршированные кабачки в духовке. Предлагаю вкусный вариант с шампиньонами.

Описание приготовления:

Рецепт очень простой и потребует всего 20 минут на подготовку. Для этого блюда я беру только самые молодые кабачки, они быстрее пропекаются и становятся невероятно нежными и мягкими. В качестве начинки я часто использую свиной и говяжий фарш, субпродукты, различные овощи и грибы. Сегодня я и хочу поделиться с вами своим рецептом приготовления кабачков, фаршированных грибами. Блюдо получается очень вкусным, с ярким грибным вкусом. Обязательно попробуйте приготовить его и порадовать свою семью.
Вместо шампиньонов можно взять любые лесные грибы.


Назначение: На обед / На ужин / Полезный обед / Легкий ужин
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Горячие блюда / Блюда фаршированные
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 Штуки
  • Шампиньоны — 300 Грамм
  • Сыр твердый — 100 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Соль — 1 Щепотка

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Фаршированные кабачки в духовке"

Фаршированные кабачки в духовке - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Морковь, лук и шампиньоны очистите. А кабачок хорошенько промойте под проточной водой. Кожицу снимать не нужно.
Фаршированные кабачки в духовке - фото шаг 2
Кабачок порежьте на кружочки толщиной примерно 4-5 см. В каждом кружочке выньте серединку, оставив дно. Стенки должны быть толщиной около сантиметра.
Фаршированные кабачки в духовке - фото шаг 3
Приготовьте начинку. Для этого морковку порежьте некрупной соломкой. Лук порежьте кубиком.
Фаршированные кабачки в духовке - фото шаг 4
Шампиньоны измельчите по своему усмотрению. Я обычно рублю на мелкие кубики, чтобы начинка не превратилась в кашу. Обжарьте лук, морковь и грибы в растительном масле до готовности. Не забудьте добавить соль по вкусу.
Фаршированные кабачки в духовке - фото шаг 5
Наполните подготовленной начинкой заготовки из кабачков. Присыпьте сверху тертым твердым сыром. Разогрейте духовку до 180-190 градусов и запеките блюдо. Время запекания составляет около 30 минут.
Фаршированные кабачки в духовке - фото шаг 6
Готовые фаршированные кабачки подавайте, украсив зеленью. Кушать их можно и холодными, и горячими. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Фаршированные кабачки в духовке:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Думаете что приготовить на ужин? - кулинарный сайт Повар.Ру поможет выбрать подходящее блюдо!
торт из пряников с бананами

Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями приготовления - Povar.Ru
мороженое из клубники