мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Кабачок / Патиссоны / Кабачки и патиссоны на зиму

Кабачки и патиссоны на зиму



Добавил:  
29.06.2015
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Хочу рассказать, как приготовить кабачки и патиссоны на зиму. Получается интересный салат, который можно кушать свежим, а можно открыть баночку зимой и наслаждаться свежим вкусом овощей! Попробуйте!

Описание приготовления:

Эти кабачки и патиссоны на зиму получаются просто отменной закуской! И свежие они, и сочные. Словом, отличный салат, не слишком жирный, и не слишком кислый. Уксус практически не чувствуется! Попробуйте!


Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Патиссоны
Блюдо: Заготовки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Патиссоны — 1.5 Килограмма
  • Кабачки — 1.5 Килограмма
  • Уксус 9% — 200 Грамм
  • Морковь — 500 Грамм
  • Лук — 500 Грамм
  • Масло растительное — 0.5 Стакана
  • Чеснок — 2 Штуки
  • Соль — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 1 Стакан
  • Перец молотый — 1 Чайная ложка

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Кабачки и патиссоны на зиму"

Кабачки и патиссоны на зиму - фото шаг 1
1. Морковь натираем на терке (удобно использовать терку для моркови по-корейски). Лук нарезаем тонкими полукальцами. Патиссоны и кабачки очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Все овощи сложите в емкость. Чеснок давим через пресс и тоже складываем в миску.
Кабачки и патиссоны на зиму - фото шаг 2
2. Теперь сделаем отдельно смесь для маринада: уксус, масло, сахар, соль и перец. Стараемся тщательно перемешать, чтоб сахар растворился. Заливаем маринадом овощи, перемешаем. Ждем 2,5 часа.
Кабачки и патиссоны на зиму - фото шаг 3
3. Раскладываем салат в стерильные баночки, стерилизуем 15 минут, закрываем на зиму. Готово!

Оценить рецепт Кабачки и патиссоны на зиму:

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 23

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Любовь Paley 11.08.2015 18:43 «Ответить

Овощи натирать на мелкой терке, получится пюре. А на картинке совсем другой вид???

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Dasha22 15.03.2016 13:32 «Ответить

Извиняюсь за неточности) все поправила ;)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как выпекать хлеб в домашних условиях? Вы научитесь всем кулинарным секретам на сайте Povar.ru
вяленые помидоры рецепт

Какой коктейль самый вкусный? Это и многое другое вы узнаете на нашем сайте Повар.ру
салат с тунцом консервированным