мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Эскалоп из свинины

Эскалоп из свинины



Приготовил:  
25.10.2012
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Эскалопы - это нежирные куски мяса без косточки, обжаренные на сковороде без панировки. Лучше всего использовать свиную вырезку. Эскалоп готовится из почечной части, где мясо особенно мягкое и нежное.

Описание приготовления:

Что может быть лучше для мужчины, ценящего хорошее мясо, чем хорошо поджаренный свиной эскалоп? Приятная жестковатость, сытность - чувствуешь себя хищником, когда ешь такой эскалоп :) Как по мне, свиной эскалоп гораздо вкуснее говяжьего или куриного, поскольку свинина - более жесткая, а в этом - вся фишка эскалопа.

Удачи в приготовлении!


Назначение: На ужин / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свинина — 400 Грамм
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Лимон — 1 Ломтик
  • Cоль, перец черный — - По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить "Эскалоп из свинины"

Эскалоп из свинины - фото шаг 1
Берем 2 куска свиной вырезки примерно по 200 граммов каждый.
Эскалоп из свинины - фото шаг 2
Хорошенько отбиваем наши эскалопы - толщина эскалопа должна не превышать 5 мм.
Эскалоп из свинины - фото шаг 3
В ступке растираем чеснок, немножко соли и 1 ч.л. лимонного сока.
Эскалоп из свинины - фото шаг 4
Получившимся маринадом обмазываем наши эскалопы, оставляем минут на 20-30.
Эскалоп из свинины - фото шаг 5
Выкладываем эскалопы на сковороду или сковороду-гриль с небольшим количеством масла. Обжариваем 4-5 минут с обеих сторон.
Эскалоп из свинины - фото шаг 6
Собственно, эскалопы жарятся очень быстро - ведь они тонкие, да еще и в маринаде полежали.
Эскалоп из свинины - фото шаг 7
Сервируем и подаем наши свиные эскалопы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Эскалоп из свинины:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 90
Похожий видеорецепт "Эскалоп из свинины"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

вика санкт-петербург 08.04.2014 19:40 «Ответить

Приготовила все просто быстро и очень вкусно.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ирина 14.12.2013 15:04 «Ответить

Спасибо!Кратко и ясно.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
ываываыва 12.05.2012 08:31 «Ответить

Кренделябры

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как выпекать хлеб в домашних условиях? Вы научитесь всем кулинарным секретам на сайте Povar.ru
рецепт лобстеры

Какой коктейль самый вкусный? Это и многое другое вы узнаете на нашем сайте Повар.ру
куриное филе рецепт фото