мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Эскалоп из свинины

Эскалоп из свинины

Эскалоп из свинины


Добавил:  
25.10.2012
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Эскалопы - это нежирные куски мяса без косточки, обжаренные на сковороде без панировки. Лучше всего использовать свиную вырезку. Эскалоп готовится из почечной части, где мясо особенно мягкое и нежное.

Описание приготовления:
Что может быть лучше для мужчины, ценящего хорошее мясо, чем хорошо поджаренный свиной эскалоп? Приятная жестковатость, сытность - чувствуешь себя хищником, когда ешь такой эскалоп :) Как по мне, свиной эскалоп гораздо вкуснее говяжьего или куриного, поскольку свинина - более жесткая, а в этом - вся фишка эскалопа.

Удачи в приготовлении!


Назначение: На ужин / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
  • Свинина — 400 Грамм
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Лимон — 1 Ломтик
  • Cоль, перец черный — - По вкусу

Количество порций: 2
Как приготовить "Эскалоп из свинины"
Берем 2 куска свиной вырезки примерно по 200 граммов каждый.
Хорошенько отбиваем наши эскалопы - толщина эскалопа должна не превышать 5 мм.
В ступке растираем чеснок, немножко соли и 1 ч.л. лимонного сока.
Получившимся маринадом обмазываем наши эскалопы, оставляем минут на 20-30.
Выкладываем эскалопы на сковороду или сковороду-гриль с небольшим количеством масла. Обжариваем 4-5 минут с обеих сторон.
Собственно, эскалопы жарятся очень быстро - ведь они тонкие, да еще и в маринаде полежали.
Сервируем и подаем наши свиные эскалопы. Приятного аппетита!
Код для блога / сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Оценить рецепт Эскалоп из свинины:
4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 44

Комментарии :

ываываыва 12.05.2012 08:31 «Ответить

Кренделябры

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ирина 14.12.2013 15:04 «Ответить

Спасибо!Кратко и ясно.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
вика санкт-петербург 08.04.2014 19:40 «Ответить

Приготовила все просто быстро и очень вкусно.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Рецепт приготовления с фото поможет вам быстро узнать, как готовится Эскалоп из свинины дома. У вас обязательно получится вкусный Эскалоп из свинины, а если вам не понравился состав, вы можете с лёгкостью исключить или добавить любой ингредиент по вашему усмотрению, особенно, если вы следите за фигурой и считаете калорийность каждого продукта. Не бойтесь вносить свои новшества в приготовление блюда. Экспериментируйте, и тогда кулинария станет для вас любимым занятием! Каждое приготовленное вами блюдо – это лучший ответ на вопрос, как сделать вашу жизнь разнообразнее и вкуснее! Теперь вы знаете, как приготовить классический рецепт Эскалоп из свинины в домашних условиях.

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик
:tongue::mellow::unsure::dry::excl::sleep::smile::mad::ohmy::angry::huh::blink::wink::wub::happy::wacko::biggrin::sad::rolleyes::cool::laugh::blush::ph34r:



Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Поиск






 
 


 
Как выпекать хлеб в домашних условиях? Вы научитесь всем кулинарным секретам на сайте Povar.ru
рецепт лобстеры

Какой коктейль самый вкусный? Это и многое другое вы узнаете на нашем сайте Повар.ру
куриное филе рецепт фото