мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Грибы / Молочные продукты / Сыр / Шампиньоны / Французские отбивные из свинины в духовке

Французские отбивные из свинины в духовке




Приготовил:  
03.02.2017
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень часто в приготовлении блюд использую свинину, мне очень нравится ее вкус, мягкость и то, что мясо очень питательное. Рассказываю, как приготовить французские отбивные из свинины в духовке.

Описание приготовления:

Такое блюдо делаю почти к каждому празднику. Оно мне нравится за простоту и легкость приготовления, за вкусовые свойства, тем более, что свинина хорошо сочетается с разными гарнирами и легко усваивается организмом. Иногда добавляю ломтики ананаса, апельсина или же ароматные травы.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Грибы / Молочные продукты / Сыр / Шампиньоны
Блюдо: Горячие блюда / Отбивные

Ингредиенты:

  • Свиной ошеек  — 1 Килограмм
  • Грибы  — 1 Килограмм
  • Лук  — 3 Штуки
  • Твердый сыр  — 100 Грамм
  • Плавленый сыр  — 100 Грамм
  • Томат — 2 Штуки
  • Горчица — По вкусу
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Масло растительное — 3 Ст. ложки

Количество порций: 10
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Французские отбивные из свинины в духовке"

Французские отбивные из свинины в духовке - фото шаг 1
1. Грибы можно брать любые (у меня шампиньоны), очищаю их от кожуры и срезаю край плодоножки, затем перекидываю на дуршлаг и хорошенько мою.
Французские отбивные из свинины в духовке - фото шаг 2
2. Вымытые и очищенные грибы нарезаю тонкими пластинами.
Французские отбивные из свинины в духовке - фото шаг 3
3. Сковороду разогреваю с растительным маслом, затем отправляю туда грибы.
Французские отбивные из свинины в духовке - фото шаг 4
4. Тем временем чищу и мою лук, нарезаю его тонкими полукольцами.
Французские отбивные из свинины в духовке - фото шаг 5
5. Когда вся жидкость с грибов на сковороде уже испарилась, тогда добавляю измельченный лук.
Французские отбивные из свинины в духовке - фото шаг 6
6. Содержимое сковороды перемешиваю и обжариваю до золотистого цвета лука, затем перекладываю на тарелку.
Французские отбивные из свинины в духовке - фото шаг 7
7. Плавленый сыр предварительно отправил в морозильную камеру, затем измельчаю на крупной терке оба вида сыра.
Французские отбивные из свинины в духовке - фото шаг 8
8. Кусок свинины мою и нарезаю кусочками около 1-1,5 сантиметров в толщину.
Французские отбивные из свинины в духовке - фото шаг 9
9. Каждый кусочек мяса оборачиваю в пищевую пленку и отбиваю молоточком.
Французские отбивные из свинины в духовке - фото шаг 10
10. Противень смазываю растительным маслом (можно положить пергамент) и выкладываю отбитое мясо в один слой.
Французские отбивные из свинины в духовке - фото шаг 11
11. Каждый кусочек солю и перчу, смазываю горчицей и выкладываю по центру приготовленную из грибов и лука начинку.
Французские отбивные из свинины в духовке - фото шаг 12
12. Томаты мою и нарезаю кружочками или полукольцами, распределяю их по свинине.
Французские отбивные из свинины в духовке - фото шаг 13
13. Посыпаю свинину сперва плавленым, а потом уже твердым сыром и отправляю в духовку.
Французские отбивные из свинины в духовке - фото шаг 14
14. Выпекаю отбивные в разогретом до 180-200 градусов духовом шкафу 35-45 минут, затем мясо сразу же подаю на стол.

Оценить рецепт Французские отбивные из свинины в духовке:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 5
Похожий видеорецепт "Французские отбивные из свинины в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Что можно приготовить в мантоварке кроме мантов? Повар.Ру - ответы на все кулинарные секреты.
редис рецепты

Тысячи рецептов сладкой выпечки и десертов в одном месте - Рай для сладкоежек.
торт рафаэло