мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Грибы / Молочные продукты / Сыр / Шампиньоны / Французские отбивные из свинины в духовке

Французские отбивные из свинины в духовке



Приготовил:  
03.02.2017
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень часто в приготовлении блюд использую свинину, мне очень нравится ее вкус, мягкость и то, что мясо очень питательное. Рассказываю, как приготовить французские отбивные из свинины в духовке.

Описание приготовления:

Такое блюдо делаю почти к каждому празднику. Оно мне нравится за простоту и легкость приготовления, за вкусовые свойства, тем более, что свинина хорошо сочетается с разными гарнирами и легко усваивается организмом. Иногда добавляю ломтики ананаса, апельсина или же ароматные травы.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Грибы / Молочные продукты / Сыр / Шампиньоны
Блюдо: Горячие блюда / Отбивные

Ингредиенты:

  • Свиной ошеек  — 1 Килограмм
  • Грибы  — 1 Килограмм
  • Лук  — 3 Штуки
  • Твердый сыр  — 100 Грамм
  • Плавленый сыр  — 100 Грамм
  • Томат — 2 Штуки
  • Горчица — По вкусу
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Масло растительное — 3 Ст. ложки

Количество порций: 10

Как приготовить "Французские отбивные из свинины в духовке"

Французские отбивные из свинины в духовке - фото шаг 1
1. Грибы можно брать любые (у меня шампиньоны), очищаю их от кожуры и срезаю край плодоножки, затем перекидываю на дуршлаг и хорошенько мою.
Французские отбивные из свинины в духовке - фото шаг 2
2. Вымытые и очищенные грибы нарезаю тонкими пластинами.
Французские отбивные из свинины в духовке - фото шаг 3
3. Сковороду разогреваю с растительным маслом, затем отправляю туда грибы.
Французские отбивные из свинины в духовке - фото шаг 4
4. Тем временем чищу и мою лук, нарезаю его тонкими полукольцами.
Французские отбивные из свинины в духовке - фото шаг 5
5. Когда вся жидкость с грибов на сковороде уже испарилась, тогда добавляю измельченный лук.
Французские отбивные из свинины в духовке - фото шаг 6
6. Содержимое сковороды перемешиваю и обжариваю до золотистого цвета лука, затем перекладываю на тарелку.
Французские отбивные из свинины в духовке - фото шаг 7
7. Плавленый сыр предварительно отправил в морозильную камеру, затем измельчаю на крупной терке оба вида сыра.
Французские отбивные из свинины в духовке - фото шаг 8
8. Кусок свинины мою и нарезаю кусочками около 1-1,5 сантиметров в толщину.
Французские отбивные из свинины в духовке - фото шаг 9
9. Каждый кусочек мяса оборачиваю в пищевую пленку и отбиваю молоточком.
Французские отбивные из свинины в духовке - фото шаг 10
10. Противень смазываю растительным маслом (можно положить пергамент) и выкладываю отбитое мясо в один слой.
Французские отбивные из свинины в духовке - фото шаг 11
11. Каждый кусочек солю и перчу, смазываю горчицей и выкладываю по центру приготовленную из грибов и лука начинку.
Французские отбивные из свинины в духовке - фото шаг 12
12. Томаты мою и нарезаю кружочками или полукольцами, распределяю их по свинине.
Французские отбивные из свинины в духовке - фото шаг 13
13. Посыпаю свинину сперва плавленым, а потом уже твердым сыром и отправляю в духовку.
Французские отбивные из свинины в духовке - фото шаг 14
14. Выпекаю отбивные в разогретом до 180-200 градусов духовом шкафу 35-45 минут, затем мясо сразу же подаю на стол.

Оценить рецепт Французские отбивные из свинины в духовке:

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 4
Похожий видеорецепт "Французские отбивные из свинины в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Что можно приготовить в мантоварке кроме мантов? Повар.Ру - ответы на все кулинарные секреты.
редис рецепты

Тысячи рецептов сладкой выпечки и десертов в одном месте - Рай для сладкоежек.
торт рафаэло
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти