мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Эскалоп из говядины



Добавил:  
13.10.2014
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Эскалоп из говядины - это всегда эстетично выглядящее мясо, которое готовить можно по разному. Мы будем готовить мясо простым, но самым вкусным способом, обжаривать на сковороде.

Описание приготовления:

Эскалоп - это красивые и ровные круглые кусочки мяса, нарезанные из вырезки.
Эскалоп срезается особенным способом - ровными кружочками, поперек волокон, чтоб мясо при жарке получилось сочным и нежным. Также эскалопы, нарезаются из сырого мяса толщиной не более 1-1,5 см и затем отбиваются (до толщины 0,5-1 см). Таким образом, эскалоп - это ровный, круглый, тонкий кусок мяса от лучшей части туши. Обжариваем эскалоп из говядины мы довольно просто - на сковородке в очень большом количестве масла (как во фритюре). Обжариваем довольно быстро - в течение 3-4 минут с каждой стороны. Для хорошего и свежего мяса этого времени вполне достаточно.


Успехов и приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Говяжья вырезка
Блюдо: Горячие блюда / Стейк

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка — 600 Грамм (по 100 грамм )
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Приправы — - По вкусу (прованские травы, кориандр)
  • Сливочное масло — 20 Грамм
  • Белое сухое вино — 150 Миллилитров
  • Сок лимона — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 20 Грамм

Количество порций: 5

Как приготовить "Эскалоп из говядины"

Эскалоп из говядины - фото шаг 1
Говяжью вырезку промываем и просушиваем бумажным полотенцем.
Эскалоп из говядины - фото шаг 2
Вырезаем ровные круглые эскалопы и слегка отбиваем с двух сторон.
Эскалоп из говядины - фото шаг 3
В сковородку наливаем масло (много масла), чтоб создать на сковородке фритюр :) И кладем не нее кусочки говядины.
Эскалоп из говядины - фото шаг 4
Обжариваем эскалопы с двух сторон по 3-4 минуты с каждой стороны.
Эскалоп из говядины - фото шаг 5
Готовим соус. Масло в котором обжаривали мясо, практически полностью сливаем. Добавляем белое вино и доводим до кипения, поднимая с поверхности сковороды то, что осталось после обжаривания мяса. Добавляем лимонный сок, соль, сахар. Все перемешиваем и процеживаем соус, очищаем сковородку и возвращаем соус. Добавляем несколько кусочков сливочного масла. Перемешиваем, отключаем сковородку.
Эскалоп из говядины - фото шаг 6
Мясо выкладываем на тарелку, поливаем соусом и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Эскалоп из говядины:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 7

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Ресторанные блюда можно готовить дома! Самые популярные рецепты русской, европейской и азиатской кухни.
банан в микроволновке

На Povar.Ru собраны лучшие рецепты домашней кухни. Овощные закуски, сытные супы и вкуснейшие мясные блюда на второе.
торт с клубникой и желе