мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Свинина / Свиной эскалоп с овощами в духовке

Свиной эскалоп с овощами в духовке




Приготовил:  
08.05.2018
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Приготовить это вкусное, сочное и ароматное мясное блюдо очень легко (ведь вам не придется дежурить у плиты, духовка обойдется и без вас). Набор овощей можно подбирать по своему вкусу и желанию.

Описание приготовления:

Если вам достался хороший кусок свиной шеи, не спешите пусткать его на гуляш. Лучше всего сделать шашлык, а если такой возможности нет — воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте ароматный, сочный и вкусный эскалоп с овощами в духовке. Готовится блюдо очень просто, вам придется лишь нарезать овощи и быстро обжарить мясо, а все остальное пусть доделает духовка.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Свиная шейка — 600-700 Грамм
  • Лук репчатый — 2-3 Штук
  • Морковь — 2 Штуки
  • Перец болгарский — 2 Штуки
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки
  • Соль — 2/3 Чайных ложки
  • Перец черный молотый — 1/2 Чайных ложки
  • Прованские травы — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Свиной эскалоп с овощами в духовке"

Свиной эскалоп с овощами в духовке - фото шаг 1
1. Мясо необходимо вымыть, обсушить и разрезать на куски толщиной примерно 1.5 см.
Свиной эскалоп с овощами в духовке - фото шаг 2
2. Очистите овощи. Лук нарезаем четвертькольцами, морковь — кружочками, а перец — кубиками (у меня перец замороженный). Не стоит овощи нарезать мелко.
Свиной эскалоп с овощами в духовке - фото шаг 3
3. На дно формы для запекания выложим треть овощей. Слегка посолим и поперчим.
Свиной эскалоп с овощами в духовке - фото шаг 4
4. Мясо обжариваем на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.
Свиной эскалоп с овощами в духовке - фото шаг 5
5. Обжариваем до румяной корочки с обеих сторон на большом огне.
Свиной эскалоп с овощами в духовке - фото шаг 6
6. Каждый кусок посолим, поперчим и посыпем прованскими травами или вашими любимыми специями. Укладываем подготовленное мясо на овощи.
Свиной эскалоп с овощами в духовке - фото шаг 7
7. И засыпаем оставшимися овощами. Посолим, поперчим.
Свиной эскалоп с овощами в духовке - фото шаг 8
8. Закрываем фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 40-50.
Свиной эскалоп с овощами в духовке - фото шаг 9
9. Мясо получается очень сочным. Если хотите слегка подсушить его, просто снимите фольгу минут на 10 перед концом готовки.
Свиной эскалоп с овощами в духовке - фото шаг 10
10. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Свиной эскалоп с овощами в духовке:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Тысячи рецептов традиционных блюд русской кухни. Учимся готовить вкусно с Повар.Ру
молочная девочка рецепт

Чем остудить себя в жаркий летний день? На сайте собраны рецепты прохладительных напитков и супов.
рецепты цветной капусты