мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Музыка"



Приготовил:  
15.05.2017
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Так много придумано тортов!… Есть очень торжественные и особенные, а существуют и более простые. Мы же познакомимся с вариантом очень торжественной выпечки. Расскажу, как приготовить торт "Музыка".

Описание приготовления:

Сложный кондитерский шедевр будет потрясающе смотреться на торжественном мероприятии. Для музыкантов или певцов такой торт может стать настоящим подарком на День рождения или празднование какого-нибудь профессионального дня.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт

Ингредиенты:

  • Яйцо — 15 Штук
  • Сахар — 440 Грамм
  • Мука — 260 Грамм (самоподнимающаяся)
  • Мука пшеничная — 265 Грамм
  • Какао — 3 Ст. ложки
  • Тёмный шоколад — 575 Грамм
  • Вода кипячёная — 100 Миллилитров
  • Ликёр "Бейлиз" — 4 Ст. ложки
  • Сливки 35% — 50 Миллилитров
  • Цветочная паста белая — 300 Грамм
  • Глюкоза — 2 Ст. ложки
  • Яичный желток — 5 Штук
  • Сахарная пудра — 200 Грамм
  • Молоко — 200 Миллилитров
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Маскарпоне — 250 Грамм
  • Сахарная паста — 400 Грамм

Количество порций: 8

Как приготовить "Торт "Музыка""

Торт "Музыка" - фото шаг 1
Цветочную пасту раскатайте в пласт. Вырежьте из неё детальки в виде лепестков для розы.
Торт "Музыка" - фото шаг 2
Из нескольких деталей сделайте отдельные конусы. Другие уберите под пакет, чтобы не засохли.
Торт "Музыка" - фото шаг 3
Лепестки смазывайте водой и оборачивайте вокруг конуса, чтобы они прилипли.
Торт "Музыка" - фото шаг 4
А вокруг обмотайте целые "цветочки", смазав центр водой. Плотно прижмите — и у вас получатся розочки, как на фото.
Торт "Музыка" - фото шаг 5
Теперь сделайте вторую пасту. Растопите на водяной бане 125 грамм шоколада и сразу добавьте глюкозу. Перемешайте. Влейте пасту в пакетик, уберите в холодильник на час. Потом массу разомните в руках и раскатайте в пласт на сахарной пудре. Слепите лепестки из получившейся пасты.
Торт "Музыка" - фото шаг 6
Из этой же массы сделайте скрипичный ключ и установите его на зубочистку.
Торт "Музыка" - фото шаг 7
Теперь сделайте бисквиты из 6 и 9 яиц. Взбейте отдельно 6 яиц со 160 граммами сахара, а 9 яиц — с 220 граммами до побеления массы в течение 8 минут.
Торт "Музыка" - фото шаг 8
Смешайте просеянную муку (150 грамм обычной и 150 грамм самоднимающийся) с 9 яйцами и какао. С 6 яйцами смешайте оставшиеся оба вида муки. Также во второе готовое тесто добавьте мелко порубленный шоколад (50 грамм).
Торт "Музыка" - фото шаг 9
Выпекайте бисквит до готовности в течение, примерно, часа (до сухой зубочистки). Готовьте в форме диаметром 25 см. Большой бисквит разрежьте пополам. Пусть всё остынет.
Торт "Музыка" - фото шаг 10
Для пропитки смешайте ликёр, воду и 2 ст. ложки сахара. Пропитайте жидкостью все коржи.
Торт "Музыка" - фото шаг 11
Сделайте крем. Разотрите желтки с сахарной пудрой. Подогрейте молоко и влейте его в смесь, поставив её на водяную баню. Доведите всё до густоты. В миксере взбейте масло, введите его в крем. В конце добавьте маскарпоне и все хорошо перемешайте.
Торт "Музыка" - фото шаг 12
Коржи промажьте кремом и уложите друг на друга так, чтобы средний корж был тот, который с шоколадом.
Торт "Музыка" - фото шаг 13
Сделайте ганаш. Оставшийся шоколад растопите на водяной бане, затем сразу же влейте сливки и перемешайте. Остудите массу. Обмажьте ею полностью весь торт.
Торт "Музыка" - фото шаг 14
Теперь торт обтяните готовой сахарной пастой. Украсьте его по краям лентой.
Торт "Музыка" - фото шаг 15
Из оставшийся пасты с какао нарежьте полоски по диаметру, как нотный стан и сами ноты.
Торт "Музыка" - фото шаг 16
Украсьте торт розами, лепестками, нотами. Приятной дегустации!

Оценить рецепт Торт "Музыка":

2
средняя оценка: 2.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Готовим вкусную и полезную еду с помощью простых пошаговых фото-рецептов на сайте Повар.ру
блюда из грибов фото рецепты

На сайте Povar.ru вы найдете только лучшие рецепты сезонных и повседневных блюд на каждый день.
рецепт блюд с творога
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти