мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Манты в виде рыбок



Добавил:  
10.01.2017
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Если вы так же, как и я, любите манты и готовы есть их и днем и ночью, то вы тоже будете рады поэкспериментировать с их формами. Сегодня я предлагаю мой вариант, как приготовить манты в виде рыбок.

Описание приготовления:

Приготовить манты в виде рыбок не сложнее, чем обычные манты. Тесто то же, начинка та же, единственное, что нужно, это проявить фантазию. Манты в виде рыбок особенно понравятся детям, для которых порой главнее внешний вид еды, нежели ее вкус. А на вкус манты будут, как всегда, превосходными, в этом можете не сомневаться. Итак, давайте приступать к приготовлению, мой подробный фоторецепт, а также видео.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Мука / Яйца / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Манты / Блюда с начинкой
География кухни: Восточная

Ингредиенты:

  • Вода — 120 Миллилитров
  • Соль — 1 Щепотка
  • Яйцо — 1 Штука
  • Мука — 2,5 Стакана
  • Фарш для мантов — 200 Грамм

Количество порций: 2

Как приготовить "Манты в виде рыбок"

Манты в виде рыбок - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Фарш я подготовила заранее: мясо пропустила через мясорубку вместе с луком, добавила соль, перец. На этом моменте я останавливаться не буду.
Манты в виде рыбок - фото шаг 2
Для теста в теплой воде растворите соль и яйцо, перемешайте.
Манты в виде рыбок - фото шаг 3
Начинайте вводить муку, замешивая тесто. Мне понадобилось 2,5 стакана муки для замеса теста и еще немного для раскатки.
Манты в виде рыбок - фото шаг 4
Тесто получилось мягким и эластичным.
Манты в виде рыбок - фото шаг 5
Раскатайте тесто тонко, толщиной примерно 2 мм. С помощью ножа для теста вырежьте овал.
Манты в виде рыбок - фото шаг 6
Вырежьте кружочки-глаза, с помощью шпажки сформируйте хвост.
Манты в виде рыбок - фото шаг 7
Положите фарш и подверните тесто, сформировав тело рыбки.
Манты в виде рыбок - фото шаг 8
Варите манты в виде рыбки, как и любые другие манты, на пару. Но времени уйдет несколько больше, примерно 40 минут, потому что фарша здесь используется больше, чем обычно. Манты в виде рыбки готовы. Подавайте их с любимым соусом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Манты в виде рыбок:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 4
Видеорецепт "Манты в виде рыбок"

Подборки рецептов:

Комментарии :

Дарья 10.01.2017 17:23 «Ответить

Марина, красивые и вкусные рыбки!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Марина Софьянчук 10.01.2017 22:09 «Ответить

Спасибо, Даша) Они действительно очень вкусные!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Какие соусы подойдут для рыбы и морепродуктов? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
открытый пирог со щавелем

Какие соусы подойдут для мясных блюд? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
овсяное печенье рецепт без муки