мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Дрожжевые пирожки



Добавил:  
07.10.2013
Комментариев:
Время приготовления: 4 ч. 0 мин

Наверное, у каждого дрожжевые пирожки ассоциируются с детством, теплом и уютом, с тем, чего нам сейчас так не хватает. Так давайте приготовим такие пирожки и устроим отличный вечер в кругу семьи.

Описание приготовления:

Можно сказать, что это классический рецепт дрожжевых пирожков, которые можно приготовить абсолютно с любой несладкой начинкой. У меня, например, любимая - это капуста (иногда добавляю к ней грибы), но вы можете включить свою фантазию и создать абсолютно любой микс, скажем, картошка с грибами или рис с яйцом, в общем, все, что вашей душе угодно. А что самое отлично так это то, что не обязательно быть профессионалом, чтобы приготовить такие пирожки, - сделать их очень просто, а радости и удовольствия просто вагон. Лично я уже набила руку, поэтому готовлю их очень часто, да и вся семья их просто обожает, а когда приезжают гости, то они становятся главным украшением стола. Попробуйте и вы, а я поделюсь с вами секретом, как сделать дрожжевые пирожки очень вкусные и мягкие, как в детстве.


Основной ингредиент: Мука и тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 600 Грамм
  • Вода теплая — 1-1,5 Стакана (температура 40 градусов )
  • Масло подсолнечное  — 100 Грамм
  • Дрожжи свежие  — 25 Грамм
  • Соль — 2 Чайных ложки
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Капуста белокочанная  — 1,5 Килограмма (в начинку)
  • Масло растительное  — 2-3 Ст. ложек (для обжаривания )
  • Соль — По вкусу (в начинку)

Количество порций: 16-18

Как приготовить "Дрожжевые пирожки"

Дрожжевые пирожки - фото шаг 1
Наливаем в стакан теплую воду так, чтобы она занимала 1/4 часть объема, добавляем сахар и 1-2 ложки муки, а так же дрожжи. Аккуратно перемешиваем и оставляем на 15 минут.
Дрожжевые пирожки - фото шаг 2
Муку всыпаем в глубокую миску, добавляем соль и перемешиваем. Затем вливаем разведенные в стакане дрожжи.
Дрожжевые пирожки - фото шаг 3
Теперь вливаем растительное масло.
Дрожжевые пирожки - фото шаг 4
И начинаем постепенно вливать воду, аккуратно перемешивая все ингредиенты.
Дрожжевые пирожки - фото шаг 5
Вручную вымешиваем тесто. Оно должно быть эластичным и не прилипать к рукам.
Дрожжевые пирожки - фото шаг 6
Теперь накрываем миску с тестом тканью и оставляем на час в теплом месте без сквозняков.
Дрожжевые пирожки - фото шаг 7
Когда один час пройдет, нам необходимо несколько раз обмять тесто и еще на час поставить в тепло.
Дрожжевые пирожки - фото шаг 8
В это время можно заняться начинкой: капусту мелко нарезаем.
Дрожжевые пирожки - фото шаг 9
Теперь разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем на нем капусту. Добавляем соль по вкусу, перемешиваем и тушим под закрытой крышкой, пока капуста не станет мягкой.
Дрожжевые пирожки - фото шаг 10
Теперь крышку можно открыть, огонь усилить. Жарим капусту на ильном огне до золотистого цвета.
Дрожжевые пирожки - фото шаг 11
Когда тесто увеличится в объеме, выкладываем его на ровную поверхность, посыпанную мукой. Делаем из теста жгут и разделаем его 16-18 равных частей.
Дрожжевые пирожки - фото шаг 12
Формируем шарики и накрываем их тканью, оставляем на 5 минут.
Дрожжевые пирожки - фото шаг 13
Затем разравниваем каждый шарик в пластинку и выкладываем на нее ложку-полторы начинки.
Дрожжевые пирожки - фото шаг 14
И тщательно скрепляем края пирожков, чтобы они не разошлись в духовке.
Дрожжевые пирожки - фото шаг 15
Теперь перекладываем пирожки на противень швом вниз и опять накрываем тканью, оставляем на 20 минут постоять.
Дрожжевые пирожки - фото шаг 16
В отдельной посуде взбиваем яйцо и добавляем соль, перемешиваем. Полученной смесью обмазываем верх пирожков. Помещаем противень в разогретую до 240-250 градусов духовку и запекаем 10-15 минут, периодически посматривая. Вот и все, наши пирожки готовы, поэтому ставим их на стол и угощаемся.

Оценить рецепт Дрожжевые пирожки:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 12

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На Povar.Ru большое количество рецептов европейской кухни! Побалуйте себя изысканными шедеврами кулинарии.
рецепты с бараниной с фото

Благодаря подробным пошаговым фото-рецептам готовить с Повар.Ру очень просто! Ресторанные блюда у вас дома!
чтоприготовитт из говядины