мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Дрожжевые пирожки с творогом



Приготовил:  
23.06.2014
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Дрожжевые пирожки с творогом каждый раз выходят по-разному. Можно добавить сахара и корицы или изюм, можно зелени и специй. Универсальный простой рецепт приготовления дрожжевых пирожков - перед вами.

Описание приготовления:

Для приготовления дрожжевых пирожков с творогом понадобятся дрожжи. Используйте обычные или сухие. Количество дрожжей установите согласно указаниям на их упаковке в расчете на 3 стакана муки. Удачи!


Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука и тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки

Ингредиенты:

  • Мука — 3 Стакана
  • Дрожжи сухие — 2,5 Чайных ложки
  • Разрыхлитель — 2,5 Чайных ложки
  • Масло растительное — 1/4 Стакана
  • Маргарин — 60 Грамм
  • Молоко — 1/2 Стакана
  • Яйца — 2 Штуки (1 - в тесто, 2 - в начинку)
  • Соль — 1-2 Щепоток
  • Творог — 300 Грамм
  • Базилик сушеный — 1 Ст. ложка

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Дрожжевые пирожки с творогом"

Дрожжевые пирожки с творогом - фото шаг 1
1. В большую миску просейте муку, добавьте соль и разрыхлитель.
Дрожжевые пирожки с творогом - фото шаг 2
2. Добавьте растительное масло (подсолнечное) и перемешайте.
Дрожжевые пирожки с творогом - фото шаг 3
3. Добавьте размягченный маргарин и вбейте яйцо. Замесите тесто.
Дрожжевые пирожки с творогом - фото шаг 4
4. В кружочку всыпьте дрожжи и влейте теплое молоко. Перемешайте и оставьте на пару минут, затем добавьте смесь в тесто.
Дрожжевые пирожки с творогом - фото шаг 5
5. Замесите мягкое тесто. Месите, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
Дрожжевые пирожки с творогом - фото шаг 6
6. Оставьте тесто в теплом месте на полчаса, затем обомните и позвольте еще постоять минут 15-20. Затем на присыпанной мукой поверхности раскатайте пласт, толщиной около полусантиметра.
Дрожжевые пирожки с творогом - фото шаг 7
7. При помощи стакана вырежьте кружочки. Можно использовать блюдце.
Дрожжевые пирожки с творогом - фото шаг 8
8. В отдельной миске смешайте творог, базилик, вбейте яйцо. Можно немного посолить и поперчить. В центр каждого кружка выложите по чайной ложке приготовленной начинки. Если кружки вы вырезали не стаканом, а блюдцем, то начинки вложите больше.
Дрожжевые пирожки с творогом - фото шаг 9
9. Склейте края, завернув кружок с начинкой полумесяцем.
Дрожжевые пирожки с творогом - фото шаг 10
10. Для верности зажмите края при помощи ложки или вилки. В последнем случае края получатся с рисунком.
Дрожжевые пирожки с творогом - фото шаг 11
11. Противень застелите пергаментом и выложите на него пирожки, оставив между ними достаточно места для роста. Если хотите более румяных пирожков, смажьте их поверхность взбитым желтком. Запекайте пирожки в разогретой до 185 градусов духовке в течение 25 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми.
Дрожжевые пирожки с творогом - фото шаг 12
12. Дрожжевые пирожки с творогом готовы! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Дрожжевые пирожки с творогом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Дрожжевые пирожки с творогом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Какие соусы подойдут для овощных салатов? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
приготовление печенья на быструю руку

Сотни рецептов мяса запеченого в горшочках и фольге - орудуем духовкой на Повар.ру
малина рецепты