мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Дрожжевые оладьи постные



Добавил:  
10.05.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Домашние оладьи — это нечто совсем теплое, домашнее. Чаще всего оладьи готовила бабушка. У нее они получались пышными и вкусными, но совсем без яиц. Как? Да очень просто! Оладьи были дрожжевыми.

Описание приготовления:

В период поста следует подавать подобные блюда с кармельным соусом, приготовленном на основе растительного масла, вареньем, джемом, курдом или просто с сахаром. Меняя подачу и вид варенья, мы всякий раз будем получать новый вкус блюда. Посмотрите, как приготовить дрожжевые оладьи постные!


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Мука и тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Оладьи
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие быстродействующие — 1 Чайная ложка
  • Сахар — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Мука — 250 Грамм
  • Вода — 100 Миллилитров
  • Растительное масло — По вкусу

Количество порций: 10

Как приготовить "Дрожжевые оладьи постные"

Дрожжевые оладьи постные - фото шаг 1
Для приготовления дрожжевых оладий постных мы возьмем воду. Нагрейте ее до 40 градусов. Добавьте в воду 2-3 ст. ложки сахара, 1 щепотку соли. Добавьте в воду сухие быстродействующие дрожжи, разведите их в воде.
Дрожжевые оладьи постные - фото шаг 2
В миску просейте муку. Добавьте полученную воду. Замесите тесто.
Дрожжевые оладьи постные - фото шаг 3
У нас выйдет очень эластичное, в меру густое и в меру жидкое тесто.
Дрожжевые оладьи постные - фото шаг 4
Затяните миску с тестом пищевой пленкой, поставьте тесто подходить в теплом месте. Время подьема — 1 час.
Дрожжевые оладьи постные - фото шаг 5
Разогрейте сковороду. Тесто следует обмять. Влейте на горячую сковороду растительное масло. Выложите столовой ложкой тесто. Обжарьте оладьи с двух сторон (на маленьком огне) до готовности. Для того, чтобы оладьи не подгорели и внутри не были сырыми, их следует жарить на небольшом огне.
Дрожжевые оладьи постные - фото шаг 6
Дрожжевые постные оладьи следует подать к столу с джемом или вареньем.

Оценить рецепт Дрожжевые оладьи постные:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Антонина Панина 19.06.2016 10:23 «Ответить

Красивые, пышные))) попробую

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Здоровая еда - крепкое здоровье! Мы научим вас готовить вкусные, а главное полезные блюда на каждый день.
рецепты десертов в мультиварке

Давно ли вы готовили что то новенькое? На сайте Povar.ru можно проводить собственные кулинарные эксперименты.
телятина тушеная с овощами