мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Постные булочки с маком



Приготовил:  
30.03.2016
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Простенькие, но вкусные и легкие эти булочки скрасят чаепитие в Пост. Смотрите и записывайте в повареную книгу рецепт приготовления постных булочек с маком!

Описание приготовления:

Для приготовления постных булочек с маком я рекомендую вам использовать тесто дрожжевое постное. Если хотите приготовить его самостоятельно, можете воспользоваться рецептом с сайта. Готовится такое тесто даже проще, чем сдобное дрожжевое на яйцах: вода, мука, дрожжи, сахар и соль, и немного масла растительного. Мак я не замачиваю, а кладу сухим.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука и тесто / Дрожжевое тесто / Мак / Постное тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Тесто дрожжевое постное  — 400-500 Грамм
  • Мак — 130 Грамм
  • Сахар — 60 Грамм (для начинки )
  • Вода (кипяток)  — 3 Ст. ложки (для начинки )
  • Кунжут или мак — По вкусу (для посыпки)

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Постные булочки с маком"

Постные булочки с маком - фото шаг 1
Вы можете самостоятельно сделать простое дрожжевое тесто (рецепт хороший имеется на сайте) или купить готовое постное дрожжевое тесто. Я делала и так, и так, особой разницы нет. Главное, чтобы тесто подошло, иначе булочки не будут воздушными.
Постные булочки с маком - фото шаг 2
Для начинки: смешайте мак сухой с сахаром, измельчите их. Сделать это можно в кофемолке или в блендере. Затем добавьте в смесь кипяток (3 столовые ложки), все перемешайте.
Постные булочки с маком - фото шаг 3
Отделяйте от теста небольшие кусочки, раскатывайте их, а сверху выкладывайте по 1,5-2 чайных ложки начинки. Аккуратно залепите булочки.
Постные булочки с маком - фото шаг 4
Противень застелите пергаментом, на него выложите булочки (швом вниз). Смажьте водой, потом посыпьте кунжутом или маком и снова полейте водой (так семечки не отклеятся).
Постные булочки с маком - фото шаг 5
Дайте булочкам расстояться (минут 30), они могут увеличиться, не переживайте. Затем поставьте их в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
Постные булочки с маком - фото шаг 6
Готовые постные булочки с маком получаются румяными и аппетитными.
Постные булочки с маком - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Постные булочки с маком:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 4
Похожий видеорецепт "Постные булочки с маком"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Незнаете что сегодня приготовить? Наш кулинарный сайт поможет вам выбрать самое вкусное и сытное блюдо!
из курицы

С помощью Мастера Рецептов на сайте Povar.ru Вы можете подобрать блюдо из ваших любимых ингредиентов!
какую рыбу приготовить на мангале
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти