мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Мука и тесто / Дрожжевое тесто / Чесночный хлеб с курицей и песто

Чесночный хлеб с курицей и песто



Приготовил:  
06.11.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот потрясающе вкусный, ароматный, с воздушным мякишем хлеб стал королем на нашем семейном обеде. С ним вкусно все: и первое, и второе блюдо. Его можно съесть просто так, как сытный пирог!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Птица / Мука и тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Хлеб / Блюда с начинкой / Соленое
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Мука — 330 Грамм
  • Молоко — 200 Миллилитров (теплое)
  • Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка (быстрорастворимые)
  • Масло оливковое — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Песто — 1/2 Стакана (базилик, оливковое масло, пармезан)
  • Куриная грудка — 1 Штука (отварная)
  • Моцарелла — 125 Грамм
  • Пармезан — 100 Грамм
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Чеснок сушеный — 1 Ст. ложка
  • Петрушка — 1 Пучок
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 8
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Чесночный хлеб с курицей и песто"

Чесночный хлеб с курицей и песто - фото шаг 1
Подготовьте продукты для теста.
Чесночный хлеб с курицей и песто - фото шаг 2
В теплом молоке растворите дрожжи и сахар. Поставьте в теплое место на 10 минут. Муку и соль просейте в глубокую миску.
Чесночный хлеб с курицей и песто - фото шаг 3
В муку добавьте подошедшие дрожжи и оливковое масло. Замесите гладкое тесто, в течение 5 минут. Соберите тесто в шар, поместите его в миску, смазанную растительным маслом, накройте и поставьте для подъема в теплое место на 30 минут.
Чесночный хлеб с курицей и песто - фото шаг 4
Пока подходит тесто, приготовьте начинку. Масло растопите, сыр натрите на терке, куриную грудку нарежьте мелкими ломтиками.
Чесночный хлеб с курицей и песто - фото шаг 5
Подошедшее тесто обомните разделите на две части и скатайте в колбаски. Затем разомните в полоски, шириной 10-12 см.
Чесночный хлеб с курицей и песто - фото шаг 6
Посыпьте тертой моцареллой, затем песто.
Чесночный хлеб с курицей и песто - фото шаг 7
Следующий слой - куриное мясо, затем опять моцарелла.
Чесночный хлеб с курицей и песто - фото шаг 8
Поднимите края теста и тщательно защипните по центру. Поместите колбаску из теста с начинкой в прямоугольную форму для запекания в виде зигзага. Смешайте растопленное сливочное масло с чесночным порошком, измельченной петрушкой. Смажьте этой смесью верх теста.
Чесночный хлеб с курицей и песто - фото шаг 9
Вторую начиненную "колбаску", выложите сверху первой. Присыпьте сверху тертым пармезаном.
Чесночный хлеб с курицей и песто - фото шаг 10
Поставьте чесночный хлеб запекаться в разогретую до 180 °C духовку на 1 час, через 30 минут накройте форму фольгой.
Чесночный хлеб с курицей и песто - фото шаг 11
Остудите в форме. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Чесночный хлеб с курицей и песто:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Тысячи рецептов традиционных блюд русской кухни. Учимся готовить вкусно с Повар.Ру
блюдо из сома

Чем остудить себя в жаркий летний день? На сайте собраны рецепты прохладительных напитков и супов.
как приготовить свекольник рецепт с фото