мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Сдобные булочки с маком



Приготовил:  
31.05.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сдобные булочки с маком мы приготовим из сдобного дрожжевого теста. Булочки получатся пышные, мягкие, покрытые изнутри и снаружи ароматными пятнышками мака. Такие булочки подойдут и на праздник.

Описание приготовления:

Как приготовить сдобные булочки с маком?
1. Включите духовку нагреваться на 200 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой.
2. В большой миске смешайте просеянную муку, сахар, разрыхлитель, соль, гашеную лимонным соком соду и мак.
3. В другой миске венчиком или вилкой взбейте яйцо и сметану.
4. В мучную смесь добавьте масло из холодильника. Взбейте миксером или замесите руками тесто. В нем могут остаться небольшие комочки масла.
5. Добавьте к тесту яйцо со сметаной. Если тесто все еще очень крутое, добавьте ложку или две молока.
6. Тесто разделите на две части, из каждой сделайте колбаску. Колбаску порежьте на равные части.
7. Выложите булочки на приготовленный противень, оставив место между ними для роста.
8. Выпекайте сдобные булочки с маком в разогретой духовке в течение 12-15 минут, в зависимости от размера булочек. Готовые булочки будут золотисто-румяными.
9. Пока готовые булочки остывают на решетке, сделайте глазурь. Для этого в пудру добавьте лимонного сока до нужной вам консистенции.
10. Распределите глазурь на теплые булочки с маком и оставьте до остывания.
Сдобные булочки с маком готовы! Подавайте их с молоком или чаем.
Приятного аппетита!


Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто / Дрожжевое тесто / Мак

Ингредиенты:

  • Мука — 2 Стакана
  • Сахар  — 1/4 Стакана
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Маковые зернышки — 1 Ст. ложка
  • Сода — 1/4 Чайных ложки
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сметана — 1/2 Стакана
  • Масло сливочное — 120 Грамм
  • Молоко — 1-2 Ст. ложек
  • Сахарная пудра — 1 Стакан (для глазури)
  • Лимонный сок — По вкусу (для глазури)

Количество порций: 5-7

Оценить рецепт Сдобные булочки с маком:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Пельмени с сотнями вариантов начинок - кулинарные эксперименты на Povar.ru
подливка из фарша

Сытный завтрак и полезные коктейли - хорошее начало дня на сайте Повар.ру
каши в горшочках в духовке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти