мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Апельсиновые булочки с маком

Апельсиновые булочки с маком




Приготовил:  
26.01.2012
Время приготовления: 1 ч. 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления булочек с апельсиновой цедрой, апельсиновым соком и маком.

Описание приготовления:

По этому рецепту у вас получится 8 больших булочек. Их хорошо подавать с абрикосовым джемом и кусочком сливочного масла.


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • муки — 2 1/2 Чашки
  • сахара — 1/4 Стакана
  • разрыхлителя — 1 Ст. ложка
  • соли — 1/2 Чайных ложки
  • охлажденного сливочного масла — 1/2 Чашки
  • пахты — 1/2 Чашки (плюс 2 столовые ложки )
  • апельсиновой цедры — 1 Ст. ложка
  • апельсинового сока  — 1/4 Стакана
  • желток — 1 Штука
  • семян мака — 1 1/2 Чайных ложки
  • кондитерский сахар для посыпки — По вкусу
  • абрикосовый джем и сливочное масло для подачи — По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить "Апельсиновые булочки с маком"

Апельсиновые булочки с маком - фото шаг 1
1. Разогреть духовку до 200 градусов. В большой миске перемешать муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавить нарезанное на кусочки охлажденное сливочное масло и перемешать, пока тесто не будет напоминать крупные крошки. Вы можете сделать это руками или резаком для теста.
Апельсиновые булочки с маком - фото шаг 2
2. Добавить 1/2 стакана пахты, мелко тертую апельсиновую цедру, апельсиновый сок, яичный желток и мак. Перемешать все ингредиенты с помощью вилки.
Апельсиновые булочки с маком - фото шаг 3
3. Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и замесить несколько раз.
Апельсиновые булочки с маком - фото шаг 4
5. Выложить треугольники теста на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Смазать сверху 2 столовыми ложками пахты и посыпать кондитерским сахаром.
Апельсиновые булочки с маком - фото шаг 5
6. Выпекать булочки до бледно-золотистого цвета, примерно от 15 до 17 минут.
Апельсиновые булочки с маком - фото шаг 6
7. Дать булочкам остыть подавать с абрикосовым джемом и сливочным маслом.

Оценить рецепт Апельсиновые булочки с маком:

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Апельсиновые булочки с маком"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Александр Пушкарев 22.04.2015 19:12 «Ответить

кладите больше сахара - по тому, что указано в рецепте булочки не сладкие. видимо рассчитано на поедание вместе с джемом

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!
рецепты из окуня

Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar.ru
салат из свежей свеклы и моркови
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти