мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Апельсиновые булочки с маком

Апельсиновые булочки с маком



Добавил:  
26.01.2012
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 15 мин

Рецепт приготовления булочек с апельсиновой цедрой, апельсиновым соком и маком.

Описание приготовления:

По этому рецепту у вас получится 8 больших булочек. Их хорошо подавать с абрикосовым джемом и кусочком сливочного масла.


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • муки — 2 1/2 Чашки
  • сахара — 1/4 Стакана
  • разрыхлителя — 1 Ст. ложка
  • соли — 1/2 Чайных ложки
  • охлажденного сливочного масла — 1/2 Чашки
  • пахты — 1/2 Чашки (плюс 2 столовые ложки )
  • апельсиновой цедры — 1 Ст. ложка
  • апельсинового сока  — 1/4 Стакана
  • желток — 1 Штука
  • семян мака — 1 1/2 Чайных ложки
  • кондитерский сахар для посыпки — По вкусу
  • абрикосовый джем и сливочное масло для подачи — По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить "Апельсиновые булочки с маком"

Апельсиновые булочки с маком - фото шаг 1
1. Разогреть духовку до 200 градусов. В большой миске перемешать муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавить нарезанное на кусочки охлажденное сливочное масло и перемешать, пока тесто не будет напоминать крупные крошки. Вы можете сделать это руками или резаком для теста.
Апельсиновые булочки с маком - фото шаг 2
2. Добавить 1/2 стакана пахты, мелко тертую апельсиновую цедру, апельсиновый сок, яичный желток и мак. Перемешать все ингредиенты с помощью вилки.
Апельсиновые булочки с маком - фото шаг 3
3. Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и замесить несколько раз.
Апельсиновые булочки с маком - фото шаг 4
5. Выложить треугольники теста на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Смазать сверху 2 столовыми ложками пахты и посыпать кондитерским сахаром.
Апельсиновые булочки с маком - фото шаг 5
6. Выпекать булочки до бледно-золотистого цвета, примерно от 15 до 17 минут.
Апельсиновые булочки с маком - фото шаг 6
7. Дать булочкам остыть подавать с абрикосовым джемом и сливочным маслом.

Оценить рецепт Апельсиновые булочки с маком:

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Александр Пушкарев 22.04.2015 19:12 «Ответить

кладите больше сахара - по тому, что указано в рецепте булочки не сладкие. видимо рассчитано на поедание вместе с джемом

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!
рецепты из окуня

Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar.ru
салат из свежей свеклы и моркови