мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Дрожжевой яблочный пирог




Приготовил:  
08.09.2016
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Такой пирог будет актуален в любую пору года, когда бы вы его ни приготовили. Яблоки - фрукт доступный и полезный. Выпечка очень нравится не только взрослым, но и детишкам. Обязательно испеките!

Описание приготовления:

Приготовим дрожжевой яблочный пирог в домашних условиях. В первую очередь готовится дрожжевое тесто. Затем нужно дать ему подойти и дождаться, пока оно увеличится в объеме в два раза. Для начинки я смешиваю яблоки с сахаром и обжариваю все вместе на сковороде до мягкости. После чего можно формировать пирог и выпекать его в духовке. Удачи! Надеюсь, что этот вариант, как приготовить дрожжевой яблочный пирог, вам понравится не меньше, чем мне.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Мука и тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука — 2 Стакана
  • Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
  • Маргарин — 70 Грамм
  • Молоко — 150 Миллилитров
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Сахар — 3 Ст. ложки
  • Желток — 1 Штука
  • Яйцо — 1 Штука
  • Яблоки — 4 Штуки

Количество порций: 6
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Дрожжевой яблочный пирог"

Дрожжевой яблочный пирог - фото шаг 1
В теплом молоке разведите соль и сахар, чтобы полностью все растворилось. Засыпьте дрожжи, оставьте их в теплом месте на 20 минут. Холодный маргарин раскрошите и перемешайте с мукой. Затем добавьте полученную массу в молоко с дрожжами. Добавьте желток, замесите эластичное тесто. Накройте его полотенцем и оставьте в теплом месте подходить (в районе 1,5 часов).
Дрожжевой яблочный пирог - фото шаг 2
Смажьте форму для выпечки маслом. 3/4 части теста выложите на дно, сформировав бортики. Для начинки порежьте яблоки, смешайте их с сахаром по вкусу и немного обжарьте на сковороде. Яблоки остудите и выложите на тесто.
Дрожжевой яблочный пирог - фото шаг 3
Из оставшегося теста сформируйте фигурные украшения. Оставьте будущий пирог в теплом месте на 30 минут. Смажьте верхушку яйцом. Теперь можно отправлять пирог в духовку на 45 минут, температура — 180 градусов.
Дрожжевой яблочный пирог - фото шаг 4
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Дрожжевой яблочный пирог:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 5
Похожий видеорецепт "Дрожжевой яблочный пирог"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Какие соусы подойдут для рыбы и морепродуктов? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
рыбная запеканка рецепт

Какие соусы подойдут для мясных блюд? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
что можно сделать из черешни